Приветствую вас дорогие читатели на моем канале!
Сметана, полезный и вкусный продукт, если конечно он натуральный и не содержит растительных жиров.
На фото выше баночка сметаны " Белорусская ферма" Я сейчас покупаю ее после своей проверки. В данный момент нахожусь в Донецке, и сметана эта производится в ДНР из Белорусского сырья.
А проверяю натуральность я по следующим показателям:
1. Смотрю на состав, он должен состоять из коровьего цельного молока и закваски молочнокислых культур, и все.
2. Срок годности, чем меньше, тем лучше, например у этой сметаны -20 дней, это нормально.
3. Самая важная проверка, это взять ложечку сметаны и растворить ее в воде, если раствориться полностью и на вид будет как молоко, то это натуральный продукт.
Если же будут белые хлопья в слегка окрашенной водичке, то значит сметана с растительными добавками, не совсем качественный производитель добавил растительный жир.
На этом фото, я растворила сметану в воде и вы видите, что хлопьев нет.
Теперь расскажу по каким критериям я проверяю натуральность сливочного масла.
Сливочное масло, очень популярный продукт, он есть в каждом доме и в каждом холодильнике.
Оно содержит витамины А, С, Д, и микроэлементы, кальций, магний, железо.
И как всякий востребованный продукт, часто подделывается. И чтобы не купить подделку, расскажу как проверить натуральность.
1. Состав, только молоко и сливки и ничего лишнего не должно быть.
2. Цвет должен быть белый с кремовым оттенком, а не желтый.
3. Масло должно быть твердое и не пачкать упаковку, я беру пачку масла в супермаркете и пробую на твердость.
4. При намазывании на хлеб, масло не крошится, не расслаивается, блестит и гладкое на ощупь.
5. При таянии не должно быть капелек, натуральное растекается равномерно.
6. И конечно же срок годности, желательно чтобы был не более двух недель.
Я стараюсь покупать сливочное масло 82,5% жирности.
Спасибо, что дочитали мою статью.
Надеюсь мои способы помогут вам не быть обманутыми и наслаждаться вкусными и натуральными продуктами.
Не скупитесь на лайки, оставляйте свои комментарии какими критериями пользуетесь вы при выборе сметаны и масла.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации.