Захотелось чего-то вредного? Почему бы не побаловать себя и близких самостоятельно приготовленной пиццей?! Поделюсь с вами рецептом теста, который использую сама. Надеюсь и вам понравится.
Обязательно сохраняйте рецепт в закладках, чтобы не потерять.
Что потребуется для приготовления
Для приготовления теста для пиццы вам потребуются:
- 2 стакана муки;
- 5 г сухих дрожжей;
- 1/3 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 2-3 ст.л. оливкового масла.
Приготовить тесто по этому рецепту очень легко. Главное - придерживаться всех рекомендаций. Начинку для пиццы можно брать любую.
Тонкости приготовления
Как я уже говорила, приготовить тесто совсем нетрудно. Рекомендую брать муку грубого помола. Ее нужно предварительно просеять через сито.
В просеянную муку добавляют сахар, сухие дрожжи, соль. Смесь тщательно перемешивают. В нее вливают 170 мл обычной воды. Ее нужно немного прогреть предварительно. Туда же добавляют оливковое масло.
Тесто тщательно вымешивают. Оно должно получиться мягким и эластичным. При необходимости можно подсыпать муки немного. Тесто накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на 40-45 минут. После этого тесто используют по назначению.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.
Рекомендую также прочесть:
Как я готовлю рыбные палочки в духовке
Классический рецепт Лобио, которым со мной поделилась подруга