Найти в Дзене
Вера Желтова

Эскалоп под винным соусом "Вечер при свечах"

Можно только позавидовать тем, у кого на столе уже разложено по тарелкам замечательное блюдо, под названием "эскалоп".

Это блюдо словно создано для того, чтобы привлекать в Ваш дом, как можно больше гостей. Можно для себя и своего мужчины приготовить эскалоп. Купите мясо и вперед на встречу кулинарным приключениям.

Из продуктов потребуется:

  • 500-600 г. телятины,
  • соль,
  • перец,
  • приправы для мяса,
  • жир для жарки.
Для соуса: пол стакана белого вина, 50г. сахара, 2-3 яйца, 1 лимон, соль по вкусу.

Мясо чистим от пленок, нарезаем на кусочки поперек волокон, отбиваем, солим, перчим, добавляем немного приправ и жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон. Как мясо приготовится, закрываем крышкой и ставим на край плиты, чтобы не остыло, пока готовится соус. Яйцо, вино, сахар, соль, сок лимона, немного лимонной цедры взбиваем хорошо и ставим на на медленный огонь. Взбиваем до загустения, но не кипятим, иначе яйца свернутся. Перед подачей к столу эскалопы красиво раскладываем на блюдо, заливаем соусом, украшаем дольками лимона и консервированными ананасами.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются