Найти в Дзене
Мандри-клуб

Тушеная курица на сковородке

Рецептов приготовления курицы очень много. Но, пожалуй, большинство из них это чисто творчество каждой женщины. Этот рецепт тушеной курицы не является уникальным, но объединяет в себе несколько общеизвестных методов приготовления курицы.

Ингредиенты:

  • Бедра курицы — 10 штук
  • Плавленые сырки — 2 штуки
  • Майонез — 1 стакан
  • Соль, специи — как по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

Прежде всего, берем бедра или филе курицы и обрабатываем их (чистим, моем). Срезаем жир и откладываем.
После этого разрезаем мясо на несколько небольших кусков.
Сковороду нагреваем и выкладываем туда куриный жир. После этого окорочка выкладываете на сковородку. Честно говоря, можно использовать и масло вместо жира, но это дело вкуса. Важно, чтобы курица несколько минут обжарилась на небольшом огне.

В то время, как курица будет созревать, вы готовите маринад для того, чтобы тушить ваше блюдо. В миску добавляете стакан майонеза и два стакана воды. Добавляете соль, специи, которые вам по вкусу, и хорошо все это размешивают.
Далее выливаете жидкий маринад к курице. После того, как она закипит, оставляете ее готовиться минут на 30.
Через тридцать минут берете плавленый сырок (1-2 пачки на 10 бедер) и натирайте на мелкой терке. После этого добавляете потертую творожную массу к мясу.
Далее делаете небольшой огонь под сковородой и еще тушите 30 минут.
После приготовления соус можно использовать отдельно, вместе с гарниром или просто подавать его в специальном сосуде.

Все, ваша тушеная курица готова. Аппетита!