Найти тему
Инна Смирнова

Фаршированные окорочка с грибами

Оглавление

Я надеюсь, что в нашем блоге есть такие же как я любители куриного мяса!) Блюдо это несколько хлопотное но оооочень вкусное. Фаршированные окорочка займут достойное место на вашем праздничном столе - причем как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски - остуженные и нарезанные ломтиками. А ведь праздник у наших мужчин уже вот вот наступит, так что берем на заметку.) Ну конечно же фаршированные окорочка можно приготовить в обычный день). Менее вкусными от этого они не станут). Гарнир выбираем на свое усмотрение, с картофельным пюре выходит очень вкусно).

Время приготовления:  70 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: куриные окорочка 6 шт., шампиньоны 200 грамм, сливки 20% 3 ст.л., яйца 3 шт., молотый мускатный орех 1/8 ч.л., пшеничная мука 2 ст.л., панировочные сухари 75 грамм, соль и перец по вкусу, масло для фритюра 500 мл.

Рецепт приготовления:

С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерезаем в районе последнего сустава.
С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерезаем в районе последнего сустава.
Мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Добавляем белок одного яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны.
Мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Добавляем белок одного яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны.
Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.
 Начиняем фаршем кожу. Края заворачиваем внутрь. Яйца слегка взбиваем с солью.
Начиняем фаршем кожу. Края заворачиваем внутрь. Яйца слегка взбиваем с солью.
Каждый окорочок обваливаем в муке.
Каждый окорочок обваливаем в муке.
Окунаем в льезон и обваливаем в сухарях.
Окунаем в льезон и обваливаем в сухарях.
Разогреваем масло для фритюра. Каждый окорочок обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Разогреваем масло для фритюра. Каждый окорочок обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
После обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем складываем обжаренные окорочка на противень или в форму для запекания. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
После обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем складываем обжаренные окорочка на противень или в форму для запекания. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
 Подаем горячими или охлажденными.
Подаем горячими или охлажденными.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются