🥬В этот раз я сначала разобрала капусту на листья, а потом уже отварила, но вам советую целиком вырезать кочерыжку, залить капусту кипятком, поставить на средний огонь и постепенно снимать вилкой верхние листья по мере размягчения.
Тогда они будут цельные, а значит и формировать голубцы будет проще. 👍 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️1 средний кочан капусты
▪️1 морковь
▪️1 лук
▪️500 г фарша свинина-говядина
▪️160 г риса длиннозерного ( в сухом виде)
▪️2 помидора
▪️3-4 зубчика чеснока
▪️2 ст.л томатной пасты
▪️4-5 ст.л сметаны
▪️Кипяченая вода 700 мл
▪️Укроп
▪️Соль
▪️Перец ⠀
ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Капусту аккуратно разобрать на листья, стараясь не ломать. Срезать утолщённую часть каждого листа и отварить в кипящей подсоленной виде 3-4 минуты. ⠀
2️⃣Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Укроп мелко нарубить. Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры. Рис отварить до полуготовности. ⠀
3️⃣На растительном масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь, жарить ещё 3 минуты, убрать с огня. ⠀
4️⃣Помидоры измельчить в блендере с чесноком. ⠀
5️⃣Смешать фарш, рис, укроп, зажарку, томаты с чесноком. Посолить, поперчить. ⠀
6️⃣На край капустного листа выложить фарш, свернуть конвертик. ⠀
7️⃣В тёплой воде развести томатную пасту, сметану, посолить, поперчить. 8️⃣Залить голубцы томатной заливкой, чтобы она покрыла их целиком, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-60 минут. ⠀
*️⃣Подавать со сметаной. ⠀
ВИДЕОРЕЦЕПТ
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏