Ингредиенты:
• куриные крылышки – 12-14 шт.;
• хлопья кукурузные (без сахара) – 200 г;
• панировочная смесь – 4 ст. л.;
• яйца куриные – 2-3 шт. в зависимости от размера;
• мука – 150 г;
• масло подсолнечное – 1 ст. л.
• приправа к курице, паприка, черный перец, Кайенский острый соус и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Крылышки промываем, разрезаем на две части, чтобы было удобнее есть, и маринуем в специях. Оставляем настояться на полчаса.
2. Взбалтываем яйца в одной миске, в другую насыпаем муку. Панировку и предварительно измельченные кукурузные хлопья смешиваем вместе.
3. Маринованную курицу обмакиваем сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в сухих компонентах.
4. Наливаем в казанок или глубокую сковороду масло, хорошенько разогрев, выкладываем крылышки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Общее время готовки составляет примерно 10 минут.
Приятного аппетита подпишись будет ещё много вкусных рецептов ❤️