Найти в Дзене

Хинкали - оригинальные грузинские пельмени.

Ингредиенты:

500 г. пшеничной муки.
1 яйцо.
220 мл. горячей воды.
Начинка:
500 г. свиного фарша.
1 ч. л. садкого перца.
1 головка лука.
1 щепотка тмина.
1 стакан воды.
2 ст. л. говяжьего бульона.
1 щепотка соли.
1 щепотка перца.

Способ приготовления:

Все ингредиенты теста поместить в миску и замесить до однородной и упругой массы. Дайте постоять накрытым 15 минут. Нарезать кубиками начинку и обжарить на масле, пока она не станет нежной и коричневой. Отложить и дать остыть. Положить мясо в миску и добавить бульон и воду. Приправить паприкой, тмином, солью и перцем. Добавить жаренный лук и перемешать. Раскатать тесто кружками, примерно 15 - 20 см. Положить на каждую лепешку начинку по 1 ст. л. и слепить края теста во внутрь, чтобы получилось как на картинке. Очень важно, чтобы тесто было хорошо слеплено иначе хинкали разваляться во время приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются