Ингредиенты
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 200 г
Сыр 120 г
Чернослив 100 г
Зерна граната 100 г
Яйца 3 шт
Луковица 1 шт
Майонез 5 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
Отварить куриное филе до готовности 20-25 минут на среднем огне.
200 г шампиньонов промыть, очистить и обсушить.Нарезать грибы тонкими ломтиками.
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла 1-2 минуты.Добавить грибы, немого посолить и обжарить 3-5 минут. Остудить.
100 г чернослива размочить в кипятке и обсушить. (Можно и без чернослива, на любителя).
На блюдо выложить мелко нарезанное куриное филе в виде сердца.Посолить по вкусу и смазать майонезом.Сверху выложить слой обжаренных грибов.Выложить слой мелко нарезанного чернослива. Смазать майонезом.
Сверху и по бокам выложить слой тертых яиц, добавить немного майонеза сеточкой.120 г сыра натереть на терке и обсыпать весь салат сыром.
Нанести майонезную сеточку на боковины салата и украсить салат зернами граната.Салат Влюбленный Валентин готов. Убрать в холодильник на 30 минут и подавать к столу.