Найти в Дзене

Два элементарных рецепта пшеничных блинов!

Пшеничные блинчики готовить приятно, легко и незатратно. Предлагаю Вашему вниманию два самых простых рецепта легких и нежных блинов на основе пшеничной муки. Особенно в преддверии Масленицы эти рецепты будут очень актуальны, хотя такие блины украсят стол в любое время года!

Пшеничные блинчики
Пшеничные блинчики

Легкие пшеничные блины

Для приготовления этих блинчиков поставьте опару из 3х стаканов муки, 2х стаканов теплого молока и 25 г дрожжей (подробнее про опару и безопаровое тесто читайте на моем канале!). Когда тесто немного подойдет, подмесите небольшое количество муки. Повторяйте эту процедуру еще несколько раз, в общей сложности должно прибавиться около 1 стакана муки. Теперь оставьте тесто отдохнуть, оно должно как следует подняться. Непосредственно перед выпечкой положите 4 желтка, предварительно растертые с 2 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли и перемешайте. Затем соедините полученную смесь с 4 взбитыми в крепкую пену белками. Таким образом получится чудесное ароматное жидкое тесто! Пеките блины на обильно смазанной маслом сковороде на умеренном огне.

Блины пшеничные по славянскому традиционному рецепту

Соедините 4 стакана муки и 1 стакан сметаны. Затем посолите по вкусу, аккуратно размешайте до однородной консистенции. Постепенно вбейте 10 желтков, а затем аккуратно вмешайте 10 взбитых в пену белков. Больше ничего взбивать не надо! Тесто перемешивайте аккуратно, лопаточкой, снизу вверх. Пеките блины на раскаленной сковороде, хорошо смазанной маслом. Подавайте блинчики с вареньем, медом или сахарной пудрой.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются