Рецептов этого блюда у меня несколько, отличаются они продуктами и технологией приготовления. Но неизменно то, что мясо режется крупными кусками и медленно томится в красном вине. Поэтому говядина получается невероятно сочной, мягкой и ароматной!
Продукты:
- 600 г говядины;
- 4 луковицы;
- 4 морковки;
- 1 пакетик специй;
- 1 бутылка довольно качественного красного вина;
- 100 г сливочного масла;
- специи.
Шаг 1
Мясо нарезать кубиками размером около 3 см, удалить крупные куски сала.
Шаг 2
Лук нарезать кусочками. Обжарить его на сковороде с маслом. Как только он станет прозрачным, выложите его в чугунную сковороду.
Шаг 3
Проделайте то же самое с мясом, но в несколько раз дольше обжаривайте, пока все куски не будут приготовлены. Добавляйте их по мере приготовления в сковороду.
Шаг 4
Когда всё мясо будет находиться в сковороде, то разогрейте кастрюлю с вином и вскипятите его. Посолите, поперчите, добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Залейте мясо большей частью вина и тушите несколько часов с зеленью и морковью, нарезанной кольцами.
Секрет заключается в том, чтобы хорошо обжарить мясо на сильном огне, чтобы оно было очень золотистым или почти чёрным. Чем дольше блюдо будет тушиться, то тем лучше.
Шаг 6
На следующий день вновь тушите мясо не менее 2 часов, а при необходимости добавьте снова вино или воду.
Подавайте говядину с лапшой, рисом или просто так и с тем же красным вином, которое использовалось при приготовлении.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»
Смотрите ещё: