Найти тему
Как приготовить...

...Говядина по-бургундски

Рецептов этого блюда у меня несколько, отличаются они продуктами и технологией приготовления. Но неизменно то, что мясо режется крупными кусками и медленно томится в красном вине. Поэтому говядина получается невероятно сочной, мягкой и ароматной!

Красное вино - обязательно, оно придаёт неповторимый вкус этому блюду.
Красное вино - обязательно, оно придаёт неповторимый вкус этому блюду.

Продукты:

  • 600 г говядины;
  • 4 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 1 пакетик специй;
  • 1 бутылка довольно качественного красного вина;
  • 100 г сливочного масла;
  • специи.

Шаг 1
Мясо нарезать кубиками размером около 3 см, удалить крупные куски сала.

Шаг 2
Лук нарезать кусочками. Обжарить его на сковороде с маслом. Как только он станет прозрачным, выложите его в чугунную сковороду.

Как вариант: морковь можно обжарить с луком.
Как вариант: морковь можно обжарить с луком.

Шаг 3
Проделайте то же самое с мясом, но в несколько раз дольше обжаривайте, пока все куски не будут приготовлены. Добавляйте их по мере приготовления в сковороду.

Можете мясо обжаривать порциями на сильном огне до коричневого цвета.
Можете мясо обжаривать порциями на сильном огне до коричневого цвета.

Шаг 4
Когда всё мясо будет находиться в сковороде, то разогрейте кастрюлю с вином и вскипятите его. Посолите, поперчите, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5
Залейте мясо большей частью вина и тушите несколько часов с зеленью и морковью, нарезанной кольцами.

Мясо получается очень мягким и сочным!
Мясо получается очень мягким и сочным!
Секрет заключается в том, чтобы хорошо обжарить мясо на сильном огне, чтобы оно было очень золотистым или почти чёрным. Чем дольше блюдо будет тушиться, то тем лучше.

Шаг 6
На следующий день вновь тушите мясо не менее 2 часов, а при необходимости добавьте снова вино или воду.

Подавайте говядину с лапшой, рисом или просто так и с тем же красным вином, которое использовалось при приготовлении.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»

Смотрите ещё:

...Рис по-мексикански

...Самая вкусная и полезная пастила

...Салат из консервированных грибов

Еда
6,93 млн интересуются