- ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ
Для теста:
320 гр. пшеничной муки
1/2 яйца
120 мл. воды
7 гр. соли
мука для подсыпки
Для фарша:
450 гр. рыбного филе
1 луковица
50 гр.масла
соль, перец
Муку просеять, сформировать из нее горку и сделать в середине воронку. В углубление налить воды, положить половину яйца, соль и тщательно все перемешать. Полученное тесто отложить и дать постоять около 30 минут, чтобы оно стало наиболее эластичным.
Готовим фарш: филе любой рыбы, измельчить два раза на мелкой решетке в мясорубке вместе с луком. Затем в фарш добавить соль, перец, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать.
Разрезать тесто на небольшие кусочки и раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш, края пельменей защипить. Варить пельмени не большими партиями в кипящей и подсоленной воде.
Подавать можно с растопленным сливочным маслом.