Найти в Дзене
Макароны с сливочно-грибным соусом
соль, перец (черный или белый) по вкусу Нарезать грибы крупными кусочками. Разогреть на сковороде топленое масло. Обжарить грибы до золотистой корочки. Разделить грибы на две части. Одну часть грибов переложить в миску. К оставшейся части грибов добавить нарезанный репчатый лук и обжарить до легкой золотистой корочки. Лук и часть грибов добавить в блендер и тщательно перемешать. В сковороду добавить муку, обжарить на медленном огне до золотистого цвета...
5 лет назад
Рыбная запеканка
перец, соль по вкусу Поперчить, посолить филе рыбы. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Выложить слоями на рыбное филе. Натертый сыр смешать с взбитым яйцом, добавить сметану, тщательно перемешать...
150 читали · 5 лет назад
Яблочные оладьи
растительное масло для жарки Яблоки моем удаляем шкурку и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем: ванильный сахар, соду, муку. Муку добавляем постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны...
5 лет назад
Бефстроганов
Соль по вкусу Мясо (только мякоть) промыть, нарезать на продолговатые кусочки толщиной примерно 0,5 см. Разогреть в посуде сливочное масло и обжарить на нем мясо. Морковь и лук вымыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук измельчить все добавить к мясу. Продолжать жарить еще в течение 5 минут. Затем...
5 лет назад
Сербские колбаски
Соль, черный перец, острая паприка - по вкусу Пропустить мясо через мясорубку, в классическом рецепте мясо должно нарубаться ножом . Очистить лук и нарезать кубиками. Чеснок мелко измельчить. Всё тщательно перемешать, добавить соль и специи. Мясную смесь поставить в холодильник на пару часов...
5 лет назад
Блюдо Югославской кухни
Мясо промыть, нарезать кубиками 3х3 см. Мясо нанизать на вертел или шпажку чередуя между собой. Посолить, поперчить. Жарить в гриле в течение 20-30 мин. при температуре 210С. Можно воспользоваться электрошашлычницей...
5 лет назад
Вареники постные
Небольшой кочан свежей капусты мелко нашинковать, сложить в сотейник, тушить 10-15 мин. на небольшом огне, добавить спассерованный репчатый лук и черный перец. Для вкуса добавить немного томата-пюре и чуть-чуть муки для связки. Проготовление теста: Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить крутое, но эластичное тесто...
5 лет назад
Сочное...вкусное... с соусом барбекю
1 ч. ложка соуса Табаско (его можно заменить томатным соусом) соль, перец (черный и душистый молотый), мускатный порошок по вкусу. Мясо нарезать на куски, оставив реберные косточки длиной 4 см. Котлеты порезать параллельно ребру так, чтобы каждая порция было с костью. Котлеты отбить, придав им овальную форму. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на разогретом жире с двух сторон до золотистого оттенка. Дожарить в духовом шкафу, прибавив масло. Подать...
5 лет назад
Творожные пончики
сахарная пудра Яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника - ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки (предварительно её просеяв) и перемешайте до однородной массы. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, хорошо перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков...
5 лет назад
Сочная свинина
Мясо помыть, обсушить, со всех сторон обжарить на топлёном масле, посолить, поперчить. Лук порей очистить, помыть, разрезать вдоль листа и бланшировать в солёной воде, откинуть на сито. Мелкие луковицы и шампиньоны нарезать кубиками, протушить в масле, добавить в фарш, сметану, посолить, поперчить, влить коньяк, всё перемешать, приправить мускатным орехом. Листья лука плоско разложить на противне, немного перекрывая один лист другим, равномерно распределить начинку и положить вырезку...
5 лет назад
Блины гурьевские скороспелые
сметана Просеянную муку перетереть с желтками, затем с маслом, вылить кислое молоко и посолить. После этого осторожно ввести взбитые белки. Жарить, наливая тесто толщиной 3-4 мм. Подавать со сметаной.
5 лет назад
Маринованный лук
укроп Лук нарезать полукольцами. Выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить крутым кипятком, чтоб ушла горечь. Добавить соль, сахар, уксус и всё перемешать. Оставить мариноваться (до полного остывания)...
202 читали · 5 лет назад