Рецепт теста можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- томатный соус 100 г
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- отварное мясо курицы
- сыр 150 г
- маринованный огурчик 2 шт
- приправа итальянские травы
- масло оливковое
Способ приготовления:
на оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавляем томатный соус ( я взяла кетчуп), приправу. Дополнительно я добавила базилик.
Все перемешиваем. Хорошо добавить туда же свежий помидор, размять его и потушить мин 3.
Далее режем соломкой огурцы, мелко режем отварное мясо и трём на крупной тёрке сыр.
По количеству ингредиентов для теста ( рецепт на этом сайте) получается 4 пиццы. Делим готовое тесто на 4 равные части.
Каждую часть тонко раскатываем, примерно 3-5 мм. Половину полученной лепёшки смазываем соусом. На соус выкладываем мясо.
Сверху мяса кладём огурцы и сыр. У меня был сырный соус из магазина, я немного полила им мясо. Начинка получилась более сочной. Накрываем часть лепёшки с начинкой второй половинкой и защипываем края.
Сформированные пиццы укладываем на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 мин.
После того, как достали готовые пиццы из духовки, смазываем их сверху оливковым или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/picca-kalcone/