Найти тему

Пицца «Кальцоне» (рецепт)

Оглавление

Рецепт теста можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • томатный соус 100 г
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • отварное мясо курицы
  • сыр 150 г
  • маринованный огурчик 2 шт
  • приправа итальянские травы
  • масло оливковое

Способ приготовления:

на оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

-2

Добавляем томатный соус ( я взяла кетчуп), приправу. Дополнительно я добавила базилик.

-3

Все перемешиваем. Хорошо добавить туда же свежий помидор, размять его и потушить мин 3.

-4

Далее режем соломкой огурцы, мелко режем отварное мясо и трём на крупной тёрке сыр.

-5

По количеству ингредиентов для теста ( рецепт на этом сайте) получается 4 пиццы. Делим готовое тесто на 4 равные части.

-6

Каждую часть тонко раскатываем, примерно 3-5 мм. Половину полученной лепёшки смазываем соусом. На соус выкладываем мясо.

-7
-8

Сверху мяса кладём огурцы и сыр. У меня был сырный соус из магазина, я немного полила им мясо. Начинка получилась более сочной. Накрываем часть лепёшки с начинкой второй половинкой и защипываем края.

-9

Сформированные пиццы укладываем на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.

-10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 мин.

-11

После того, как достали готовые пиццы из духовки, смазываем их сверху оливковым или сливочным маслом. Приятного аппетита!

-12

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/picca-kalcone/

Еда
6,93 млн интересуются