Найти тему

Откуда берут белок люди которые не едят мясо.

Человек есть, то что он ест (Пифагор). Сам Пифагор питался только овощами и поражал всех своей физической силой. Пифагор первый принёс в Европу идею о потребностях человека в растительной пищи.

Нужно задуматься... что же человеку предназначено в качестве пищи самим Богом? В Ветхом Завете написано " И сказал Бог: вот я дал вам всякую траву сеющую семя какая есть на всей земле и всякое дерево у которого плод древесный сеющей семя вам сие будет в пищу" эти строки явно говорят о питание в которое входят только овощи и фрукты.

На эти и другие строки из священных писаний некоторые гиганты индустрии питания тут же зададут банальный вопрос, а откуда тогда брать витамины, минералы и незаменимые аминокислоты? Этот надуманный вопрос опровергается научно. Но для людей думающих, способных выйти из зомбирующего состояния и влияния социума, так вот ответ таков, что на нашей планете в добром здравии сегодня живёт более миллиарда человек с рождения ни когда не употреблявших продукты животного происхождения.

На интуитивном уровне нам даётся распознавание своего видового питания, у нас ведь не возникает пищеварительного рефлекса на пробегающую мимо нас курочку, аппетит к мясу появляется лишь только после того, когда вы отварите, запечёте или поджарите мясо, добавите приправы. Значит эта пища не предназначена для человека природой , как видовая. Тем не менее мы должны быть благодарны природе за то, что она наделила наш организм невероятной способностью выживать даже в тех случаях, когда мы употребляем вот эту не видовую, противоестественную пищу, которая содержит не совместимый с нашим организмом чужеродный белок и вот способность усваивать питательные вещества из мясо или рыбы и при этом не умирать от этого в короткие сроки это один из важнейших механизмов выживания, который спасал людей не однократно в древние времена или в периоды не урожая или засухи. Но это не говорит, что такое аварийное питание проходит без последствий. Любое питание отличающее от видового перегружает наш организм шлаками, таксинами заставляя его работать на износ, чтобы минимизировать ущерб наносимый не видовым питанием это в свою очередь отражается и на продолжительности жизни и на качестве её проживания и многие болезни, которых мы могли бы избежать.

Мы это то что мы едим. И хорошо что и в России в последние годы замечается рост людей отказавшихся от мяса. Люди так или иначе стали понимать не разумность навязанных стереотипов питания в вопросах организации питания. До людей доходит что большинство проблем со здоровьем и лишним весом связано с тем что, как и в каких количествах они едят.

Природа специально для нас выращивает привлекательные, красочные плоды, наделяет их привлекательным вкусом, цветом, запахом все наши органы чувств воспринимают их позитивно.

Из личного опыты и опыта моих знакомых, также многие известные люди говорят об этих преимуществах:

  • нет лишнего веса, проблем с перееданием и полнотой
  • сон уменьшается, так как организму достаточно и 5-6 часов сна
  • увеличивается выносливость
  • ясность мыслей
  • многие болячки которые беспокоили годами, проходят сами собой
  • ощущения похожи на то, как будто у вас открылись глаза и вы увидели мир совершенно иным

Часть статьи и основная идея принадлежит Ефимову В.А.