Найти в Дзене
Zynk

Брокколи — источник бесчисленных питательных веществ

Оглавление
Фото взято с сайта nur.kz
Фото взято с сайта nur.kz

Брокколи — это семейство крестоцветных овощей, которые являются питательными бомбами. Они содержат витамин А, Е, С, К, витамин В6, белки, пищевые волокна, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат, пантотеновую кислоту, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец и селен.

Брокколи снижает уровень холестерина

Брокколи чрезвычайно полезен, так как обладает способностью снижать уровень холестерина в крови. Причина в том, что растворимая клетчатка в овощах связывается с холестерином в крови, что облегчает его отделение, снижая уровень холестерина.

Брокколи улучшает зрение

Брокколи содержит большое количество каротиноидных антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин. Они помогают улучшить функцию глаз, замедляя возрастную дегенерацию желтого пятна. Они также предотвращают развитие катаракты. Витамин С, содержащийся в брокколи, также играет важную роль в поддержании зрительного нерва.

Брокколи стимулирует функции иммунитета

Овощи чрезвычайно богаты витаминами А, Е и С, которые повышают иммунитет. Он содержит уникальное соединение под названием глюкорафанин, который становится антибиотиком, когда попадает в организм. Он подавляет рост вредных бактерий, вызывающих различные заболевания, усиливая способность лейкоцитов разрушать эти инородные тела.

Брокколи благотворно влияет на желудок

Желудок ежедневно подвергается воздействию соляной кислоты, что важно для пищеварения, но это может быть болезненным фактором при язве. Изотиоцианаты, содержащиеся в брокколи, помогают укрепить желудочную стенку. Овощи также богаты клетчаткой, способствующей толстой кишке, при этом одна порция брокколи обеспечивает примерно 10% рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки.

Брокколи регулирует кровяное давление

Брокколи помогает поддерживать кровяное давление в пределах нормы, так как снижает уровень холестерина, а также поддерживает форму кровеносных сосудов. Присутствие калия помогает расширить сосуды, способствуя кровотоку и уменьшая сосудистое напряжение. Калий также необходим для регулирования удержания натриевой воды, что может вызвать отек и повышение артериального давления.

Брокколи предотвращает рак

Рак вызывает окисление, воспаление и распространение токсинов в организме. Брокколи может предотвратить инфекции и снизить риск развития рака. В основном, все овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста, обладают противораковыми свойствами, но только брокколи содержит большое количество сульфорафана, который повышает защитные ферменты организма. Они также богаты фитохимическими веществами, которые уменьшают воспаление и снижают риск развития рака.

Еда
6,93 млн интересуются