Сегодня мы приготовим очень вкусные американские пончики . В Америки их называют - донаты . Рецепт пончиков очень прост , поэтому любой может приготовить эту вкуснятину . Но нужно помнить про технику безопасности . Основная задача , что б пончики получились очень вкусными зависит именно от жарки . Очень важно их не сжечь . Для пончиков мы возьмем еще шоколад и различные посыпки . Ну что приступим.....
1. На первом этапе нам нужно оправить в чашу : обязательно растопленное масло , молоко и два яйца. Экстракт ванили - это и есть наш обычный ванилин .
2. Теперь высыпаем туда весь сахар , сухие дрожжи(свежие) и щепотку соли . Просеиваем в чашу через сито муку и замешиваем однородное тесто . Это можно миксером , а можно и руками .
3. Накрыть тарелку с тестом полотенцем и оставить на час .
4. После этого раскатать тесто кухонной скалкой .
5. Теперь будем делать форму нашим пончикам . У кого есть формы , делайте формочкой . Можно использовать кружки разных размеров или что-то другое . Ждем что бы немного поднялись.
6. Выкладываем на любую досточку .
7. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом .
8. Жареные донаты выкладываем на бумагу , что бы стек весь лишний жир.
9. Когда пончики остыли , то начинаем их украшать . Мы берем белый, молочный и черный шоколад . Каждый украсит пончики на свое усмотрение . В шоколад наливаем горячие сливки и растапливаем его до однородности.
10. Погружаем каждый пончик в шоколад и немного ждем , что бы стек.
11. Можно присыпать донаты присыпкой .
12. Приятного аппетита !