Найти тему
О спирте с любовью

Ликёры. История происхождения.

Они бывают всевозможных оттенков, от прозрачных до черных, почти всегда продаются в причудливых бутылках и имеют фантастические истории о своем происхождении. Их можно использовать как основу для коктейлей или употреблять неразбавленными. Их делают из огромного количества натуральных компонентов, собираемых по всему свету и обычно смешиваемых по секретной рецептуре. Их название происходит от латинского liquefacere, что означает "растапливать" или "растворять". Именно растворение ингредиентов, а не сочетание ароматов исходного спирта и дерева обеспечивает особый характер ликеров.

-2

Рука алхимиков нигде не ощущается так явно, как в ликерах. Когда искусство перегонки спиртов переключилось с изготовления благовоний на производство лекарственных снадобий, начались эксперименты с добавлением в спиртовой раствор различных растений, пряностей, сушеных трав и семян. Некоторые славились своими целебными свойствами, другие же добавлялись по более мистическим причинам.

-3

Первоначальный знаменитого рецепт "Шартреза", считавшийся старинным еще в 1603 году, когда он был открыт монахами, определяет не только названия ингредиентов, но также место и время их сбора в соответствии с фазами луны. Эти классические ликеры по-прежнему окружены атмосферой таинственности и легенд. Нигде больше вы не столкнитесь со столь подробными научными объяснениями, если спроси-те об изготовлении того или иного бренда. Средневековые монахи и алхимики вдохновлялись той же целью и еще на раннем этапе своей деятельности изобрели огромное количество магических эликсиров.

-4

Это был долгий процесс проб и ошибок, основанный на народной мудрости и науке того времени, но во многом опиравшийся на интуицию исследователей. Ароматические вещества, которые они использовали в своих снадобьях, играли двоякую роль. они не только маскировали вкус грубого спирта (который сам по себе рассматривался как лекарственное средство), но и имели свое лечебное применение.

-5

Первые лаборатории/винокурни обычно находились при монастырях (по преданию, впервые они появились в Салерно), и даже в наши дни многие наиболее респектабельные ликеры имеют религиозные корни. Фрукты, травы и пряности обычно имели местное происхождение: их собирали в окрестностях или выращивали в собственных садах и на огородах. Но когда между Европой и странами Востока открылись торговые маршруты, в рецептах стали появляться более экзотические ингредиенты.

-6

Если понравился материал - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди ещё много интересного!

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести серьёзный ущерб Вашему здоровью!

Еда
6,23 млн интересуются