Недавно я писала статью про вкусную и полезную еду в СССР (как вкусно и полезно было тогда) и как и, главное, что, мы кушаем сейчас.
Про то, что мы кушаем сейчас – я вспомнила один случай, который произошел со мной недавно.
Во время прогулки с ребёнком в парке я покупала кофе в одном из стационарных уличных киосков.
И с продавцом у меня состоялся примерно такой диалог:
- Кофе с молоком, пожалуйста.
- Вам на обычном молоке?
С иронией говорю: - На коровьем.
- Коровьего нет. Есть простое, соевое и миндальное.
- Простое, пожалуйста.
Рассказала про эту ситуацию, непонятную, на первый взгляд, друзьям, и тут началось, и смех, и сквозь слёзы.
Комментарии были следующие:
- коров не держим, птичье н-н-нада?
- извините, я с деревни, а как доят миндаль?
- простите, то есть с сои вы нормально так доите? А вот с проблемы именно с миндалем? Так что ли.
- как, как доят, как обычно доят, так же как и птиц…
- стыдно не знать. Молоко доят с коров. Соевое с соевых, миндальное с миндальных. Соевых потом на соевое мясо пускают…
- может, для кого-то простое молоко - это молоко козы или овцы, например, или единорога на крайний вариант.
- вариант "простоты" молока может изменяться от места действия. В горах "простое" - это козье. На Севере - оленье. Так что не всё может быть столь однозначно.
- всё вам правильно ответили - коровьего нет... Только не договорили - есть простое, т.е. нечто похожее по вкусу и консистенции на молоко с неизвестным составом...
- бaбa Зина, мы козу правильно доим? Ну.. козёл замученный, конечно, но жить будет…
- молоко простое – это обезжиренное 2,5%, восстановленное с добавлением пальмового масла.
- это напиток молокосодержащий!
Оказалось в итоге – после того, как кофе был готов, я спросила – что же значит обычное молоко.
Всё очень просто - обычное в смысле - порошковое...
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных историй