Найти в Дзене
Look what I cook

Индейка с зелёным карри на кокосовом молоке, стручковой фасолью, имбирём , шпинатом и нутом 🍲

Рецепт идеального обеда найден

Что вам потребуется:

- Индейка / курица 500 гр
- Кокосовое молоко 1 банка
- Нут 200 гр )Нут можно купить тоже уже отваренный , если есть только сухой , тогда замочить на ночь в холодной воде. Затем слить воду и отварить 1,5 часа в кипящей воде. Готовьте сразу много, так как это долго. Тогда из оставшегося нута можно будет сделать хумус).
- Шпинат свежий 1 пакет .
- Стручковая фасоль 150 гр.
- Соус зеленый карри 2 ст.ложки зависит от соуса ( я покупаю готовый соус, хотя можно заморочиться и приготовить самой , но это уже другая история)
- Можно есть в виде супа добавив воды , а можно есть с рисом или рисовой лапшой.

Пошаговый рецепт:
1. В глубокую сковородку налить кокосовое молоко и стакан воды , довести до кипения, добавить 2-3 ложки пасты карри, добавить предварительно отваренный нут и стрючковую фасоль и на медленном огне потушить 20-25 мин.

2. Индейку порезать кубиками и поджарить на отдельной сковороде на сильном огне с оливковым маслом до появления корочки, не прожаривая внутри, затем смешать с кокосовоым молоком.

3. Добавить шпинат. Потушить ещё 10 минут и готово.

4. При подаче можно украсить кинзой , посыпать орехами кешью или миндалем сбрызнуть соком лайма.

Еще больше рецептов вы можете найти на моей страничке: https://www.instagram.com/look_whaticook/

Еда
6,93 млн интересуются