Ингредиенты:
1. Картошка – нужное, вам количество, не больше, не меньше))
2. Соль, перец – по вкусу
3. Сливочное масло – 150 гр.
4. Кинза – для украшения по вкусу
5. Петрушка – для украшения по вкусу
1.Жаренный картофан казалось бы, самое простое блюдо, которое может приготовить, даже ребенок. Но, если соблюдать определенные нюансы, картошка получится вкусной и сочной, как завешал великий шеф всея Руси Константин Ивлев . Вначале нарезаем картошку на брускеты, как показано на фото. Все нормально, без валидола, наш овощ в таком состояние идеально прожарится (уточняю для хейтеров),усе проверено)).
2. Далее важный момент, картошку помещаем в тарелку и заливаем водой минут на 15-20, чтобы вышел лишний крахмал, который в худшую сторону мог изменить рецепт, это как измена в семейной жизни, спустя 60 минут от начала брачной ночи, в смысле на хрен надо.
3.Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем картошку чистую от воды, как «слеза младенца» и соответственно жарим на среднем огне. Важный момент, если хотите сохранить целостность продукта, а не кашу, картошку перемешивайте периодически, чтобы не развалилась (типо эстетика, как бы).
4.Это важный этап в плане готовки. Нужно довести картофан до состояния колера, это займет у вас определенное время, в пределах 25 -30 минут, в зависимости от сорта картошки. Говорят самый лучший сорт картошки «Тамбовский», но мы то с вами понимаем «картошка, картошке рознь». Затем смотрим на состояние прожаренности и выбираем нужное, вам. Кто-то любит посильнее, кто-то поменьше, типо «альденте», крутое слово, не правда ли? И лишь потом добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Добавим 150 гр. сливочного масла, для мягкости и выравнивания вкуса и тушим 6 минут на небольшом огне, естественно под крышкой.
5.Затем выключаем огонь и ждем 10 минут, для полной готовности в тишине, враг не должен нас спалить. Выкладываем готовое блюдо в тарелку и по вкусу украшаем петрушкой и кинзой (живой). Водка и соленые огурчики по желанию. Вот ведь закусь и праздник в одном…