Этот чизкейк я впервые попробовала дома, мама нашла этот рецепт и решила его испечь - это творение.
Мои вкусовые рецепторы получили нереальный оргазм. Этот чизкейк подобен сахарной ваты, тающей во рту.
Время выпекания - 70 мин.
Рассчитан на 12 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
170 г сливочного сыра
35 г сливочного масла
70 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
10 мл лимонного сока
40 г муки
15 г кукурузного крахмала
соль щепотка
90 г сахара
Форма для выпечки 18 см
Пергамент
1....Ставим на паровую баню в одной посуде сливочное масло, сливочный сыр и молоко, все комнатной температуры. Нужно все нагреть и перемешать до однородной массы. Убираем с бани и охлаждаем до комнатной температуры.
2....Ставим на паровую баню в одной посуде сливочное масло, сливочный сыр и молоко, все комнатной температуры. Нужно все нагреть и перемешать до однородной массы. Убираем с бани и охлаждаем до комнатной температуры.
3....В остывшую массу добавляем ванильный экстракт и желтки. Перемешиваем. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Просеиваем муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
4....В чистой посуде взбиваем белки с сахарным песком до стоячих (ок, устойчивых) пиков. Поэтапно добавляем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
5....Дно формы диаметром 18 см нужно застелить пергаментом. Бока формы смазываем растительным маслом и наклеиваем на них пергамент. Если форма ниже 15 см, то пергамент должен выходить за пределы формы вверх. Наливаем массу в форму и убираем в духовку на 160˚ С выпекаться 50 мин. На противень наливаем горячую воду, на него ставим решетку и на решетку форму. Таким образом создаем эффект паровой бани в духовке.
6....После выпекания, вынимаем чизкейк из формы, убираем пергамент с краев и оставляем при комнатной температуре охлаждаться. Затем убираем на 4 часа минимум в холодильник, а лучше на ночь. Наслаждайтесь нежнейшим чизкейком!
Если вы уже пробовали такой делать, обязательно напишите в комментарии как вам этот рецепт!)))