Найти в Дзене
Только здесь

Этот вкус вы никогда не забудете. Этот чизкейк поразит вас в самое сердце!!!

Этот чизкейк я впервые попробовала дома, мама нашла этот рецепт и решила его испечь - это творение.

Мои вкусовые рецепторы получили нереальный оргазм. Этот чизкейк подобен сахарной ваты, тающей во рту.

Время выпекания - 70 мин.

Рассчитан на 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца

170 г сливочного сыра

35 г сливочного масла

70 мл молока

1 ч.л. ванильного экстракта

10 мл лимонного сока

40 г муки

15 г кукурузного крахмала

соль щепотка

90 г сахара

Форма для выпечки 18 см

Пергамент

1....Ставим на паровую баню в одной посуде сливочное масло, сливочный сыр и молоко, все комнатной температуры. Нужно все нагреть и перемешать до однородной массы. Убираем с бани и охлаждаем до комнатной температуры.

2....Ставим на паровую баню в одной посуде сливочное масло, сливочный сыр и молоко, все комнатной температуры. Нужно все нагреть и перемешать до однородной массы. Убираем с бани и охлаждаем до комнатной температуры.

3....В остывшую массу добавляем ванильный экстракт и желтки. Перемешиваем. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Просеиваем муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

4....В чистой посуде взбиваем белки с сахарным песком до стоячих (ок, устойчивых) пиков. Поэтапно добавляем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

5....Дно формы диаметром 18 см нужно застелить пергаментом. Бока формы смазываем растительным маслом и наклеиваем на них пергамент. Если форма ниже 15 см, то пергамент должен выходить за пределы формы вверх. Наливаем массу в форму и убираем в духовку на 160˚ С выпекаться 50 мин. На противень наливаем горячую воду, на него ставим решетку и на решетку форму. Таким образом создаем эффект паровой бани в духовке.

6....После выпекания, вынимаем чизкейк из формы, убираем пергамент с краев и оставляем при комнатной температуре охлаждаться. Затем убираем на 4 часа минимум в холодильник, а лучше на ночь. Наслаждайтесь нежнейшим чизкейком!

Если вы уже пробовали такой делать, обязательно напишите в комментарии как вам этот рецепт!)))

Еда
6,93 млн интересуются