Найти тему
Здоровая Еда

Перловка с грибами

Блюдо из полезной перловой крупы и грибов - вкусное и сытное. Грибы шиитаке и кунжутное масло придадут угощению легкую азиатскую нотку.

крупа перловая - 100 г
лук - 1 шт.
грибы (у меня шиитаке) - 200 г
кунжутное масло - 1 ст.л.
бульон овощной - 250 мл

Крупу промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов (удобно замачивать перловку на ночь).

Нарезать лук и грибы, обжарить их на кунжутном масле, посолить и поперчить.

К грибам с луком добавить замоченную перловку. Немного посолить. Влить овощной бульон и варить под крышкой примерно 20 мин).

Еда
6,93 млн интересуются