Сегодня в нашем блоге пополнение. Мы будем готовить довольно необычное блюдо. Необычное в том, что в нем будут содержаться финики.) Сама курица по вкусу получается просто замечательная - кисло-сладкая, пряная и очень мягкая. Соус, в котором курочка запекается, тоже хорош. Единственно, что не получилось есть с удовольствием - это сами финики, хотя роль подсластителя они выполнили замечательно.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: крупные куриные окорочка 4 шт., средний финик без косточки 12 шт., красная луковица средняя 1 шт., чеснок 10 зубчиков, молотая зира 1 ч.л., портвейн 250 мл., цедра и сок 1 лимона, очищенный миндаль 50 грамм, петрушка 1 ст.л., соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!