Найти тему
Инна Смирнова

Курица с финиками

Сегодня в нашем блоге пополнение. Мы будем готовить довольно необычное блюдо. Необычное в том, что в нем будут содержаться финики.) Сама курица по вкусу получается просто замечательная - кисло-сладкая, пряная и очень мягкая. Соус, в котором курочка запекается, тоже хорош. Единственно, что не получилось есть с удовольствием - это сами финики, хотя роль подсластителя они выполнили замечательно.

Время приготовления: 70 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: крупные куриные окорочка 4 шт., средний финик без косточки 12 шт., красная луковица средняя 1 шт., чеснок 10 зубчиков, молотая зира 1 ч.л., портвейн 250 мл., цедра и сок 1 лимона, очищенный миндаль 50 грамм, петрушка 1 ст.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с целыми зубчиками чеснока до золотистого цвета.
Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с целыми зубчиками чеснока до золотистого цвета.
  Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким - корректируем вкус оставшимся лимонным соком.
Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким - корректируем вкус оставшимся лимонным соком.
Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом. Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.
Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом. Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.
При подаем посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.
При подаем посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются