По сути, все, что вы едите, проходит через аналогичный процесс пищеварения. Многие люди считают, что пищеварение начинается в желудке, где происходит физическое расщепление пищи и добавляются желудочные кислоты. Но это начинается с момента, когда пища попадает в ваш рот, когда вы начинаете жевать, и слюна смешивается с вашей пищей. Амилаза присутствует в слюне, где начинается химический процесс пищеварения - вопреки распространенному мнению пищеварение не начинается ниже в желудочно-кишечном тракте (желудочно-кишечный тракт). Амилаза несет ответственность за то, чтобы помочь вашему организму перерабатывать углеводы в простые сахара.
Это подводит нас к очень важной теме, особенно для людей с диагнозом диабет 2 типа или с чувствительным уровнем сахара в крови: время пищеварения. Когда мы молоды, мы не могли заботиться о чем-то, казалось бы, таком тривиальном. Но это влияет на нас даже тогда. Будучи взрослыми, мы гораздо более уязвимы перед проблемами и болезнями, а последствия вредных привычек гораздо более выражены. Однако даже то, что может показаться таким незначительным, как время пищеварения, оказывается значительным.
Причина, по которой мы видим молодых диабетиков 2-го типа чаще, чем когда-либо, отчасти связана с неправильным выбором еды. Это не только плохой выбор, но и способ употребления продуктов.
Давайте рассмотрим самый очевидный пример вредных продуктов для нашей молодежи: сладости. Конфеты, шоколад и другие подобные сладости не являются проблемой только из-за их высокого содержания сахара и калорий. Это также потому, что они быстро усваиваются. Пища, обработанная организмом немедленно, будет повышать уровень сахара в крови. Регулярные всплески сахара в крови со временем оказывают пагубное влияние на функцию инсулина в организме, снижая его эффективность - так начинается постоянный высокий уровень сахара в крови.
Напротив, употребление в пищу продуктов с умеренной скоростью пищеварения приводит к более стабильной реакции уровня сахара в крови.
Есть причина, почему газированные напитки часто являются рекомендацией номер один для того, чего следует избегать на диете. Поскольку это жидкость, состоящая в основном из сахара, возможно, пища или жидкость не перевариваются быстрее. Его влияние на уровень сахара в крови является катастрофическим.
Диабетики типа 2, независимо от их возраста, должны учитывать время пищеварения при планировании еды. Медленное переваривание - одна из главных причин, по которой рекомендуется употреблять цельнозерновые углеводы. Потребление коричневого риса всегда будет лучше белого из-за его более медленного переваривания. Когда рис является одним из основных продуктов в вашей диете, разница между выбором белого и коричневого является существенной. Помимо этого, сложные источники углеводов также, как правило, являются источниками клетчатки, что также способствует снижению скорости пищеварения.
Если вы хотите лечить или предотвращать развитие диабета типа 2, он всегда будет полезен для вас, чтобы помнить о времени пищеварения.