Приготовить правильное дрожжевое тесто очень просто. Главное соблюдать нехитрый порядок действий, а также не нарушать соотношение ингредиентов. Дрожжи берутся различные - можно прессованные, можно сухие, единственное - они обязательно должны быть свежими. Все продукты перед замесом должны иметь температуру в 36-38 градусов. Дрожжи нежелательно сразу мешать с маслом - им это не нравится, масло правильнее отправлять в тесто в конце процесса. Муку подсыпать нужно аккуратно, не допуская крутой консистенции теста, в идеале тесто получается мягкий и не липнет ни к рукам, ни к столу. Первый замес должен быть по времени не меньше 10-15 минут, чем он длительнее, тем более пышным получается тесто. После обминки напротив, не рекомендуется долго вымешивать.
Из дрожжевого теста готовят разную выпечку - пироги, булки, пиццу.
Безопарное дрожжевое тесто готовится из продуктов комнатной температуры.
Сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой (или 25 гр. живых) нужно просто смешать с мукой. Добавить воды- 50 мл и щепотку сахара. Затем вбить 2 яйца. Размешать. Добавить пару столовых ложек сахара и чайную ложку соли. - 2 ст. Влить молока примерно -150-160мл. Добавить растительное масло - 80 мл и порционно подмешивать просеянную муку - 500 грамм (около 3,5 стаканов), тесто должно получиться мягкое и не должно липнуть к столу и рукам.
Конечно же, у каждой хозяйки к стандартному рецепту есть свои изюминки и плюшки, но при соблюдении вышеперечисленных действий тесто получается просто отличным!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗