Найти тему
В гостях у мамы

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС ДЛЯ БЛИНОВ И НЕ ТОЛЬКО

Оглавление

Нутеллу мои дети любят безумно, но всегда настораживает, из какой химии она приготовлена! я предпочитаю делать им шоколадный соус сама!

Ингредиенты:

- Горький шоколад — 35 г
- Качественная (без удешевляющих продукт добавок) сгущенка — 120 г
- Сливочное масло — 15 г
- Какао без наполнителей — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 60 мл

Приготовление:

1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.

2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.

Сначала добавляем какао,
Сначала добавляем какао,
Только потом сливки.
Только потом сливки.

4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.

-4

5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.

Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.

-5

Приятного аппетита!

Плюсик в карму если дочитали)))