Найти в Дзене

Русская кухня: бефстроганоф

Оглавление

Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff - "говядина по-строгановски") - блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (тонкие брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Также блюдо называют "Беф-Строганов", "Беф а ля Строганов", мясо по-строгановски.
По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон.

Нам потребуется:

  • 500г мякоти свинины
  • 2 луковицы
  • 2 ст л кетчупа
  • 2 ч л муки
  • 4-5 ст л сметаны
  • 2/3 стакана горячего бульона
  • соль, перец, растительное масло для жарки
  • картошка для гарнира

Приготовление:

  • Мясо нарезать токими ломтиками, слегка отбить, затем нарезать поперёк волокон брусочками
  • лук разрезать на четвертинки и порезать тонко, пожарить на растит. масле до прозрачности
  • сверху на лук выложить мясо, жарить на сильном огне 5-7 мин, постоянно помешивая
-2
  • положить кетчуп и еще 5 мин потомить
  • добавить муку - перемешать, вмешать муку, чтобы не было комочков
  • добавить сметану, горячий бульон, соль, перец, прогреть (но не кипятить) 2-3 мин
-3
  • Для гарнира порезать картошку брусочками и поджарить

Приятного аппетита!

Вариант сервировки
Вариант сервировки
Подписывайтесь на мой канал! У меня всегда вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются