Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff - "говядина по-строгановски") - блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (тонкие брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Также блюдо называют "Беф-Строганов", "Беф а ля Строганов", мясо по-строгановски.
По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон.
Нам потребуется:
- 500г мякоти свинины
- 2 луковицы
- 2 ст л кетчупа
- 2 ч л муки
- 4-5 ст л сметаны
- 2/3 стакана горячего бульона
- соль, перец, растительное масло для жарки
- картошка для гарнира
Приготовление:
- Мясо нарезать токими ломтиками, слегка отбить, затем нарезать поперёк волокон брусочками
- лук разрезать на четвертинки и порезать тонко, пожарить на растит. масле до прозрачности
- сверху на лук выложить мясо, жарить на сильном огне 5-7 мин, постоянно помешивая
- положить кетчуп и еще 5 мин потомить
- добавить муку - перемешать, вмешать муку, чтобы не было комочков
- добавить сметану, горячий бульон, соль, перец, прогреть (но не кипятить) 2-3 мин
- Для гарнира порезать картошку брусочками и поджарить
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! У меня всегда вкусно!