Этой осенью мне посчастливилось побывать в прекрасной колоритной стране Марокко. Я посетила 5 абсолютно разных по духу городов: Фес, Шефшауэн, Касабланка, Агадир и Марракеш.
В Фесе, выбирая берберский ковер на Медине, меня угостили настоящим марокканским чаем из мяты. Мне он показался необычайно вкусным, ароматным и душистым. Путешествуя дальше я никогда не отказывала себе в удовольствии попить мятный марокканский чай. Предложение выпить чаю считается в Марокко традиционным символом гостеприимства. За чаем ведутся как серьезные, так и непринужденные беседы. Его предлагают близким, друзьям и конечно же гостям. Отказ от предложенного чая расценивается как неуважение к хозяевам дома.
Вернувшись домой в холодный Санкт-Петербург я захотела повторить классическое исполнение мятного чая. Сделать это не так просто, так как у меня отсутствует специальный металлический чайничек. Поэтому, рецепт я приведу немного адаптированный.
Нам понадобится:
- Пучок свежей мяты
- 2 ч.л. зеленого чая без добавок
- сахар 4-5 ч.л.
- вода 0,5 л
Приготовление:
- Предварительно промыть несколько веточек мяты и дать ей полностью высохнуть (это важно!).
- Ошпарить заварочный чайник кипятком.
- В заварочный чайник добавляем зеленый чай и кипяток, воду практически сразу же сливаем. Таким образом, мы удаляем горечь и пыль с листьев.
- Заново добавляем некрутой кипяток и мяту, настаиваем 10-15 мин.
- Добавляем сахар.
6. Чай разливаем по кружкам медленно и желательно с высоты, для обогащения чая кислородом.
Я рассказала вам о классическом рецепте, существует еще много других интересных вариаций, например с цитрусовыми и специями. Там же меня еще очень приятно удивил по вкусу чай с лимонной вербеной, его я привезла в качестве сувенира себе и близким, обязательно попробуйте и его!
Как часто вы пьете чай? И какой больше предпочитаете? Делитесь в комментариях, обсудим ! Не забудьте лайкнуть и подписаться :)
А если вам интересно, как можно путешествовать бюджетно, нажмите тут.