Продукты:
- Йогурт, без добавок, жирность не менее 5% 500 мл,
- Желатин быстрорастворимый 25 гр,
- Молоко 1 стакан (200 мл.),
- Сахар 1 стакан,
- Ванилин: 1 щепотка
Как приготовить :
Желатин залить холодным молоком, размешать и оставить набухать на 15 минут. Затем набухший желатин подогреть на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!
В миске взбить миксером на малых оборотах йогурт, сахар и ванилин до полного растворения сахара. Продолжая взбивать влить желатиновую смесь и взбивать увеличивая скорость вращения венчиков ещё 5 минут.
Разлить десерт по креманкам или бокалам. Убрать в холодильник на 1 час. А затем по желанию украсить тертым или растопленным шоколадом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!