Найти тему
Life&Food

нежный и ИЗВЕСТНЫЙ десерт "ПТИЧЬЕ молоко" - рецепт КРЕМА

Продукты:

  • Йогурт, без добавок, жирность не менее 5% 500 мл,
  • Желатин быстрорастворимый 25 гр,
  • Молоко 1 стакан (200 мл.),
  • Сахар 1 стакан,
  • Ванилин: 1 щепотка

Как приготовить :

Желатин залить холодным молоком, размешать и оставить набухать на 15 минут. Затем набухший желатин подогреть на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!

В миске взбить миксером на малых оборотах йогурт, сахар и ванилин до полного растворения сахара. Продолжая взбивать влить желатиновую смесь и взбивать увеличивая скорость вращения венчиков ещё 5 минут.

-2

Разлить десерт по креманкам или бокалам. Убрать в холодильник на 1 час. А затем по желанию украсить тертым или растопленным шоколадом.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,23 млн интересуются