Ингредиенты:
★ 700 мл оливкового масла
★ 6 спелых лимонов (нужна только кожура)
Приготовление:
🍋 Вымойте лимоны под холодной проточной водой. Дайте им высохнуть, протрите бумажным полотенцем или оставьте на разделочной доске высыхать на воздухе.
🍋 Очистите от кожицы каждый лимон. Выбросьте кожуру, на которой остались кусочки мякоти лимона. Для приготовления нужна только кожица лимона, но никак не мякоть.
🍋 Оставьте кожицу высохнуть в течение не менее 1 часа. Если влага попадет в оливковое масло вместе с лимонной цедрой, вы будете подвергаться риску образования бактерий или плесени в вашем лимонном оливковом масле.
🍋 Положите высушенные лимонные корки в банку или контейнер, который поставляется с плотно закрывающейся крышкой.
🍋 Налейте оливковое масло в банку с цедрой лимона. Закройте банку плотно.
🍋 Дайте маслу и лимону настоятся в течение 2 недель. Держите банку в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
🍋 Процедите масло через сито через 2 недели. Вы можете выбросить цедру лимона, которая использовалась в масле для настаивания.