Найти в Дзене
Я и Бизнес

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

КАЖДАЯ ХОЗЯЙКА ХРАНИТ ПРОДУКТЫ ТАК, КАК ЕЙ ЭТО УДОБНО.

И КАКАЯ РАЗНИЦА, ЧТО И ГДЕ У МЕНЯ ЛЕЖИТ!? - СКАЖИТЕ ВЫ.

ЗДЕСЬ ПРИВЕДЕНЫ РЕКОМЕНДАЦИИ, А КАКИХ ПОЛКАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАСПОЛОЖЕНЫ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ИХ СРОКА ХРАНЕНИЯ, СОГЛАСНО ТЕМПЕРАТУРНОМУ РЕЖИМУ.

ВЕДЬ, КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ, ТЕМПЕРАТУРА НА РАЗНЫХ ПОЛКАХ НЕ ОДИНАКОВА!

ВЕРХНЯЯ ПОЛКА

+8* С
+8* С

ДОМАШНЯЯ ЕДА, ГОТОВЫЕ БЛЮДА, ФРУКТОВЫЕ ИЛИ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

СОВЕТ: не захламляйте полки - пусть воздух свободно циркулирует

ВТОРАЯ ПОЛКА

+4...+5* С

СЫРЫ, КОЛБАСЫ, МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ САЛАТЫ

СОВЕТ: никогда не ставьте горячую еду в холодильник

ТРЕТЬЯ ПОЛКА:

+2 * С
+2 * С

НЕЗАМОРОЖЕННЫЕ МЯСО И РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, МОЛОЧКА

СОВЕТ: храните сырые продукты на тарелках или в контейнерах

ВЫДВИЖНЫЕ ЯЩИКИ

+8...+10 * С
+8...+10 * С

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

СОВЕТ: храните овощи и фрукты раздельно

ДВЕРЦА

+10*С
+10*С

СОК, ВОДА, ВИНО, ЯЙЦА, СОУСЫ

СОВЕТ: плотно закрывайте крышку холодильника

МОРОЗИЛКА

-18*С
-18*С

МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ, ЯГОДЫ, МОРОЖЕНОЕ, ПЕЛЬМЕНИ И ДРУГИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ.

Еда
6,93 млн интересуются