КАЖДАЯ ХОЗЯЙКА ХРАНИТ ПРОДУКТЫ ТАК, КАК ЕЙ ЭТО УДОБНО.
И КАКАЯ РАЗНИЦА, ЧТО И ГДЕ У МЕНЯ ЛЕЖИТ!? - СКАЖИТЕ ВЫ.
ЗДЕСЬ ПРИВЕДЕНЫ РЕКОМЕНДАЦИИ, А КАКИХ ПОЛКАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАСПОЛОЖЕНЫ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ИХ СРОКА ХРАНЕНИЯ, СОГЛАСНО ТЕМПЕРАТУРНОМУ РЕЖИМУ.
ВЕДЬ, КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ, ТЕМПЕРАТУРА НА РАЗНЫХ ПОЛКАХ НЕ ОДИНАКОВА!
ВЕРХНЯЯ ПОЛКА
ДОМАШНЯЯ ЕДА, ГОТОВЫЕ БЛЮДА, ФРУКТОВЫЕ ИЛИ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ
СОВЕТ: не захламляйте полки - пусть воздух свободно циркулирует
ВТОРАЯ ПОЛКА
+4...+5* С
СЫРЫ, КОЛБАСЫ, МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ САЛАТЫ
СОВЕТ: никогда не ставьте горячую еду в холодильник
ТРЕТЬЯ ПОЛКА:
НЕЗАМОРОЖЕННЫЕ МЯСО И РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, МОЛОЧКА
СОВЕТ: храните сырые продукты на тарелках или в контейнерах
ВЫДВИЖНЫЕ ЯЩИКИ
ОВОЩИ И ФРУКТЫ
СОВЕТ: храните овощи и фрукты раздельно
ДВЕРЦА
СОК, ВОДА, ВИНО, ЯЙЦА, СОУСЫ
СОВЕТ: плотно закрывайте крышку холодильника
МОРОЗИЛКА
МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ, ЯГОДЫ, МОРОЖЕНОЕ, ПЕЛЬМЕНИ И ДРУГИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ.