Приветствую Вас уважаемые читатели канала "Дневник оптимиста"!
В ноябре 2019 года мы с супругой приобрели в магазине "Светофор" электрогриль за сравнительно небольшую сумму - 534 рубля. На этом гриле (хотя это устройство полноценным грилем трудно назвать) мы готовили мясо, но в основном делали горячие бутерброды для завтраков.
И вот наконец решились приготовить шаурму в этом чудо-устройстве. Для приготовления шаурмы мы взяли самые что ни на есть простые продукты:
- Курица (филе)
- Капуста белокочанная
- Огурцы свежие
- Помидоры черри
- Майонез
- Кетчуп томатный
- Горчица (по вкусу)
- Лаваш
Что нам нравится в приготовлении шаурмы, так это то что её готовка занимает очень мало времени, а в итоге получается полноценное блюдо.
Приступим к приготовлению шаурмы. Обжариваем курицу на сковородке до получения золотистой корочки.
Нарезаем овощи.
И заворачиваем нашу шаурму.
Теперь отправляем нашу шаурму в раскаленный электрогриль из "Светофора".
Конверт с шаурмой получился слишком толстый и было проблематично закрыть электрогриль на пластикой замок. Но я это сделал и наверное зря, первая шаурма разорвалась при давлении верхней крышки гриля.
В целом электрогриль со своей задачей справился и лаваш в шаурме пропекся очень хорошо, шаурма получилась с хрустящей верхней корочкой.
В последующем, мы не стали плотно закрывать на замок верхнюю крышку гриля, а просто немного прикрывали её, слегка надавливая. Получалось тоже неплохо и лаваш не рвался.
Друзья, благодарю Вас за то, что Вы прочитали небольшой обзор по приготовлению шаурмы в электрогриле из магазина "Светофор".
Если Вам был интересен обзор, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.