Найти тему
2 повара

Грибы в молочном соусе

Быстрое блюдо, которое подойдёт к любому гарниру — грибы в молочном соусе.

Ингредиенты:

отварные грибы (у меня маслята) — 100 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

пшеничная мука — 50 грамм;

молоко — 2 стакана;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление грибов с молочном соусе.

Репчатый лук режем средним кубиком и обжариваем на сковороде

до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут.

В отдельной сковороде немного обжариваем муку (я жарила на масле по принципу соуса бешамель)

до золотистого цвета.

Вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы мука растворилась. Солим и перчим по вкусу, варим примерно 3 минуты.

Вливаем к грибам соус и готовим еще 5 минут.

Получается не сложное и очень вкусное блюдо.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
992,9K интересуются