Ингредиенты
Филе курицы 400 грамм
Яйцо 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Растительное масло 30-50 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу
1. Тщательно промойте филе курицы, уберите, при необходимости, пленку, жиры. Обсушите мясо бумажными салфетками, нарежьте полосами поперек волокон.
2. Натрите курицу солью и специями, слегка сбрызните мясо растительным маслом. Заверните филе в пленку и уберите на 30-40 минут в холодильник, за это время курица пропитается ароматами и вкусами специй.
3. Для кляра взбейте в миске яйца с солью. По мере взбивания добавляйте небольшими порциями муку, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. В этот момент вы можете положить в кляр специи, которые придадут ему особый аромат, вкус и цвет. Используйте паприку, куркуму, сушеные травы, горчицу.
4. Прогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем филе, окунув его в подготовленный кляр, с каждой стороны по 2-3 минуты.
5. Выложите курицу в кляре перед подачей на стол на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
6. Если вам не очень нравится филе в хрустящей корочке, вы можете ее слегка потушить. Для этого выложите все обжаренные кусочки в сковороду, влейте примерно 60-80 мл кипяченой воды, тушите 5 минут, прикрыв сковороду крышкой.
7. Курица в кляре готова, хороша она и в горячем, и в уже остывшем виде. Подавайте ее в качестве самостоятельной закуски или в виде основы для любого традиционного гарнира.