Найти в Дзене

Что попробовать в Чехии? Конечно, камамбер!

Лично я его обожаю. У нас есть традиция: если идём выпить пива, то заказываем маринованный Гермелин (nakládaný Hermelín) и немножко расстраиваемся, когда его нет в меню.

Одними красотами города сыт не будешь. И как только первый информационный голод утолён, самое время отправляться за гастрономическими впечатлениями. В Чехии, как и в любой другой стране, много интересного из местной кухни, что стоит попробовать, но для меня одно из излюбленных лакомств - вот этот сыр с плесенью.

Гермелин, сыр наподобие камамбера, не уступающий ему по вкусу. Здесь его выпускают множество видов, есть и для запекания в духовке (troubě).

Запечённый Гермелин с брусничным джемом - это очень вкусно
Запечённый Гермелин с брусничным джемом - это очень вкусно
Название переводится, как «мантия, плащ», с намёком на схожесть нежной плесневой поверхности сыра с горностаевой мантией королей.
-4
В Чехию камамбер пришёл во время Первой мировой войны. Он так пришёлся по вкусу местным, что чешские сыровары создали мягкий "Пршибыславский камамбер", один из первых мягких сыров в Чехии с белой плесенью на поверхности.
-5
Однако название "камамбер" уже тогда охранялось патентом, а потому вскоре возникло новое наименование. В 1946 г. название "Гермелин" было также запатентовано.
-6

Гермелин - один из самых популярных сыров в Чехии. Его готовят дома и на даче, заказывают в ресторанах.

-7

В барах Праги можно заказать превосходную закуску – маринованный Гермелин (nakládaný Hermelín), а также попробовать жареный Гермелин (smažený Hermelín) или Гермелин на гриле с брусникой (grilovaný Hermelín s brusinkami), или, как я писала выше, запечённый в булочке.

-8

В каждом заведении Чехии подают свой маринованный Гермелин, но почти всегда – это очень вкусно. Конечно, если вам вообще нравятся подобные сыры и такого рода блюда.

-9

Однажды мы купили маринованный Гермелин в магазине и решили, что лучше уж будем заказывать его в баре.

-10

Не так давно я нашла рецепт, как сделать маринованный Гермелин дома, но пока не решилась его испробовать. Малейшая неточность и всё придётся выбрасывать.

-11

Для свежего сыра есть своё правило. Пишут, что для того, чтобы максимально насладиться вкусом этого сыра, нужно достать головку за 30 минут до подачи.

-12

На мой взгляд, минус у чешского камамбера только один - быстро заканчивается.

Не все мои знакомые разделяют мою любовь к этому сыру. А как вам Гермелин? Заказываете его в барах Чехии?

Коктейли с пивом и просто Плзень
Коктейли с пивом и просто Плзень

Какая ваша любимая закуска под пиво в Чехии?

Еда
6,93 млн интересуются