Мясо по этому рецепту просто тает во рту. Оно получается нежнее, чем овощи, с которыми его запекают. И именно такое мясо я обожаю.
Нам понадобится:
- баранина 1кг. (можно использовать и говядину)
- картофель 1кг.
- морковь 1-2шт.
- репчатый лук 1-2шт.
- растительное масло для жарки
- лавровый лист 2-3шт.
- помидоры 2шт.
- травы по вкусу (я брала базилик)
- соль
- перец
Приготовление:
- Мясо нарезаем на кусочки со стороной, примерно, 2-3см. Выкладываем в кастрюлю или казан, немного солим, заливаем водой на 1-2см выше содержимого, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Вынимаем казан из духовки, шумовкой вынимаем из него мясо (бульон оставляем). В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём порционно мясо на сильном огне до румяной корочки, после чего возвращаем его назад в казан.
- Добавляем в казан лавровый лист, травы и перец, закрываем крышкой и снова ставим в духовку на 1 час.
- Картофель очищаем и нарезаем дольками, морковь очищаем и нарезаем кубиками, а очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
- В сковороде на сильном огне обжариваем картофель до румяной корочки (не переживайте, если он внутри останется сырым), перекладываем его в миску, затем также обжариваем морковь, а затем лук.
- По истечении часа вынимаем казан из духовки, добавляем к мясу обжаренные овощи, а также нарезанные кубиками помидоры, досаливаем по вкусу и все перемешиваем.
- Снова накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут,
Готово!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!