Найти тему
Инна Смирнова

Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью

Оглавление

Я помню,что в нашем блоге есть ценители индейки!) Надеюсь этот рецепт придется Вам по вкусу). Стир-фрай - один из моих самых любимых способов готовки. Он позволяет состряпать очень даже приличный ужин буквально за полчаса. Вообщем не придется перегружать себя долгой готовкой, тем более неделя только началась и силы нам еще понадобятся!) Ну что ж, приступим?)

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 3 порции:

Основа: филе индейки 300 грамм, соевый соус 2 ст.л., рисовый уксус 1 ст.л., сахар 1 ст.л., растительное масло 3 ст.л., мелко нарубленный имбирь 2 ст.л., чеснок 4-5 зубчиков, красный молотый перец (по желанию) 1/8 ч.л., стручковая фасоль 300 грамм, сладкий перец 1 шт., небольшая горстка жареного несоленого арахиса.

Рецепт приготовления:

Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим.
Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим.
 Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар.
В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар.
 В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, нарубленного чеснока, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, чесноком, перцем и индейкой. Перекладываем на тарелку.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, нарубленного чеснока, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, чесноком, перцем и индейкой. Перекладываем на тарелку.
Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут. Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам.
Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут. Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам.
Подаем немедленно, с рисом.
Подаем немедленно, с рисом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются