РЕБРА В СОУСЕ
Тушеная с луком. Ребра в моем собственном соусе - одно из блюд, которые относительно часто подавали в моем семейном доме. Удивительно, но в детстве они мне не особенно нравились. Теперь ребрышки в соусе - настоящее удовольствие для меня. Лучше всего выбирать не слишком жирные свиные ребрышки. Тогда они самые вкусные.
Идеальные ребра - мягкие, где мясо легко отшелушивается. Тушеные ребра - довольно легкое блюдо. Все, что вам нужно сделать, это сначала обжарить их на горячем масле (я рекомендую сало), обжарить лук, затем залить мясо водой или бульоном и тушить до готовности.
Мне больше нравятся ребрышки в соусе с картофельным пюре и маринованными огурцами. Иногда я также готовлю морковку и нарезаю ее ломтиками.
ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 средних лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
- 5 шариков перца
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- 1 чайная ложка майорана
- около ¼ чайной ложки молотого острого перца
- 1 полная ложка муки
- соль, травяной перец
Дополнительно:
- масло или сало для жарки мяса
КАК СДЕЛАТЬ РЕБРА В СОУСЕ?
Мясо вымыть под холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Разрезать на 3 ребра порциями. Посолить, добавить перец. Жарить на сильном огне с обеих сторон, затем переложить в кастрюлю. Жарить нарезанный кубиками лук на оставшийся жир. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить 1 минуту. Переезд на мясо.
Налейте ребра с небольшим количеством воды, чтобы покрыть их слегка. Добавьте специи. Немного соли Тушить ребра на медленном огне до готовности, около 1 часа. Наконец, загустите соус с мукой. В 1/4 стакана воды растереть муку, чтобы не было комочков, добавить несколько столовых ложек острого соуса. Налейте и перемешайте. Довести до кипения.
Наконец, приправить соус солью и перцем. Подавать ребрышки в собственном соусе с картофельным пюре, крупой и маринованным огурцом.
Приятного аппетита!