МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Он удовлетворит кулинарные вкусы любителей пасты, овощей, мяса, а также соуса бешамель. Макаронная запеканка с курицей и овощами просто восхитительна и относительно проста в приготовлении.
Вы можете приготовить его заранее (например, утром) и поставить в духовку только во время обеда или ужина. Стоит накрыть запеканку алюминиевой фольгой. Это определенно не сломается, поскольку это охладится в течение нескольких часов.
Я настоятельно рекомендую вам попробовать ;-) Я также подал куриный маринад по рецепту запеканки. Это стоит готовить. Мясо будет намного вкуснее. Просто мариновать курицу в течение 30 минут. Если у вас есть возможность немного дольше, тем лучше.
ингредиенты:
- куриные грудки 70 гр
- 250г макаронной трубки
- 1 брокколи
- 1 красный перец
- 1 большая луковица
- 15-20 г желтого сыра
- ½ банки консервированной кукурузы
Мясной маринад:
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1-2 зубчика чеснока
- прим. ⅔ ч.л. соли
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- 1 чайная ложка карри
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- перец
Соус бешамель:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 и ½ чашки холодного молока
- молотый мускатный орех
- соль, белый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ МАКАРОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ?
Мясо вымыть, нарезать кубиками. Положите в миску. Добавьте специи, масло, соль и бальзамический уксус. Тщательно перемешать. Накрыть липкой пленкой и отложить в холодильник на 30 минут. А пока готовьте макароны в соленой воде , слейте воду.
Разделить брокколи на цветочки, варить около 5 минут в подсоленной воде, процедить. Нарезать лук на перья и нарезать кубиками перец. Сначала обжарить лук на сковороде, через некоторое время добавить перец и жарить несколько минут. Слегка посолить перец, затем перевести на блюдо. Жарить мясо на той же сковороде с добавлением масла. Сыр натереть на крупной терке.
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, немного перемешать, затем постепенно залить холодным молоком и энергично перемешать. Готовьте, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью, белым перцем и мускатным орехом.
Смажьте термостойкую посуду или прямоугольный противень, положите половину макарон, лук и паприку, половину тертого желтого сыра, затем курицу, брокколи и кукурузу. Накройте запеканку другой половиной макарон. Залить блюдо горячим соусом бешамель и посыпать другой половиной тертого сыра.
Вставьте запеканку для макарон с курицей и овощами в духовку, предварительно нагретую до 200˚C, и запекайте 30 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. После выпекания лучше оставить кастрюлю на 10 минут, чтобы сыр немного сконцентрировался (его легче будет нарезать).
Приятного аппетита!