Найти тему

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Оглавление

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Он удовлетворит кулинарные вкусы любителей пасты, овощей, мяса, а также соуса бешамель. Макаронная запеканка с курицей и овощами просто восхитительна и относительно проста в приготовлении.

Вы можете приготовить его заранее (например, утром) и поставить в духовку только во время обеда или ужина. Стоит накрыть запеканку алюминиевой фольгой. Это определенно не сломается, поскольку это охладится в течение нескольких часов.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать ;-) Я также подал куриный маринад по рецепту запеканки. Это стоит готовить. Мясо будет намного вкуснее. Просто мариновать курицу в течение 30 минут. Если у вас есть возможность немного дольше, тем лучше.

ингредиенты:

- куриные грудки 70 гр

- 250г макаронной трубки

- 1 брокколи

- 1 красный перец

- 1 большая луковица

- 15-20 г желтого сыра

- ½ банки консервированной кукурузы

Мясной маринад:

- 1 столовая ложка масла

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса

- 1-2 зубчика чеснока

- прим. ⅔ ч.л. соли

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

- 1 чайная ложка карри

- ½ чайной ложки молотого кориандра

- перец

Соус бешамель:

- 3 столовые ложки сливочного масла

- 3 столовые ложки муки

- 2 и ½ чашки холодного молока

- молотый мускатный орех

- соль, белый перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ МАКАРОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ?

Мясо вымыть, нарезать кубиками. Положите в миску. Добавьте специи, масло, соль и бальзамический уксус. Тщательно перемешать. Накрыть липкой пленкой и отложить в холодильник на 30 минут. А пока готовьте макароны в соленой воде , слейте воду.

Разделить брокколи на цветочки, варить около 5 минут в подсоленной воде, процедить. Нарезать лук на перья и нарезать кубиками перец. Сначала обжарить лук на сковороде, через некоторое время добавить перец и жарить несколько минут. Слегка посолить перец, затем перевести на блюдо. Жарить мясо на той же сковороде с добавлением масла. Сыр натереть на крупной терке.

Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, немного перемешать, затем постепенно залить холодным молоком и энергично перемешать. Готовьте, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью, белым перцем и мускатным орехом.

Смажьте термостойкую посуду или прямоугольный противень, положите половину макарон, лук и паприку, половину тертого желтого сыра, затем курицу, брокколи и кукурузу. Накройте запеканку другой половиной макарон. Залить блюдо горячим соусом бешамель и посыпать другой половиной тертого сыра.

Вставьте запеканку для макарон с курицей и овощами в духовку, предварительно нагретую до 200˚C, и запекайте 30 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. После выпекания лучше оставить кастрюлю на 10 минут, чтобы сыр немного сконцентрировался (его легче будет нарезать).

Приятного аппетита!