Найти тему

Печенье "От офигевшей Марины"

Оглавление

Хочу, скорей, поделится этим потрясающим рецептом. Этот рецепт расхваливал один блогер, не удержалась и решила проверить. Догадались чей рецепт напишите в комментариях. Есть разные названия этого печенья ЛИМОННОЕ #пирожное "СОФИ ЛОРЕН" с орехами и безе, #Пирог - печенье "Пушистые облака", рецепт очень интересный. Я думаю, у меня этот рецепт получился лучше всех. Просто приготовьте и попробуйте. Вам он понравятся. Все съедается моментально, еле успела сфотографировать, а аромат, сводит с ума.

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты.

Яйца разделим на желток и белок (белки поставим в холодильник)

К желткам добавим сахар

-2

Перемешаем венчиком (можно миксером, будет быстрей)

-3

Зальем изюм кипятком

-4

К желткам добавим мягкое сливочное масло

-5

Перемешаем венчиком или миксером

-6

К муке добавим разрыхлитель

-7

Перемешаем

-8

Просеем муку (добавляйте в несколько подходов)

-9

Замесим тесто сначала руками в миске

-10

А когда станет неудобно, начнем вымешивать на столе

-11

Тесто положим в пакет и отправим в холодильник

-12

Снимем цедру с двух помытых лимоном

-13

Очистим лимоны от кожуры

-14

Уберем пленки и косточки, нарежем на кусочки в миску с цедрой

-15

Измельчаем все погружаемым блендером в однородную массу

-16

Жаренные орехи измельчим с помощью ножа, можно или грецкие или арахис, по вкусу

-17

Белки взбиваем пару минут

-18

Добавим щепотку соли

-19

В несколько подходов добавим сахар, примерно за три, четыре раза...

-20

Взбиваем до устойчивых пиков

-21

Тесто разровняем по пергаменту, сначала руками, а потом скалкой

-22

Разделим на квадраты (ножом нельзя, можете порезать пергамент)

-23

С изюма уберем воду

-24

На тесто выкладываем лимоны

-25

Ровным слоем выкладываем изюм

-26

На изюм равномерным слоем выкладываем орехи

-27

Для контроля еще раз разделим на квадраты

-28

Белок я положила в кондитерский пакет и начала высаживать маленькие безешки, можно полосочками, или как подскажет Ваша фантазия

-29

И отправляем выпекать (во время выпекания духовку не открывайте)

-30

Выпекала я при 150С примерно 40 мин. Думаю у всех примерно так должно быть. Но смотрите, не все духовки, говорят правду. Одно выставляешь, а внутри нагонит такого .... Надо что бы температура стабилизировалась...

-31

Все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

Рецепт

4 яйца

1,5 стакана сахара( 0,5 стакана на тесто+ 1 стакан на безе)

1 пачка (200гр) сливочного масла,

разрыхлитель 10 г

2,5 стакана муки

2 лимона

1 стакан изюма

1 стакан грецких орехов

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ торт

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...

Понравился рецепт, поблагодарите автора - поделится рецептом, ну или материально :) ...

Еда
6,93 млн интересуются