Хочу, скорей, поделится этим потрясающим рецептом. Этот рецепт расхваливал один блогер, не удержалась и решила проверить. Догадались чей рецепт напишите в комментариях. Есть разные названия этого печенья ЛИМОННОЕ #пирожное "СОФИ ЛОРЕН" с орехами и безе, #Пирог - печенье "Пушистые облака", рецепт очень интересный. Я думаю, у меня этот рецепт получился лучше всех. Просто приготовьте и попробуйте. Вам он понравятся. Все съедается моментально, еле успела сфотографировать, а аромат, сводит с ума.
Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты.
Яйца разделим на желток и белок (белки поставим в холодильник)
К желткам добавим сахар
Перемешаем венчиком (можно миксером, будет быстрей)
Зальем изюм кипятком
К желткам добавим мягкое сливочное масло
Перемешаем венчиком или миксером
К муке добавим разрыхлитель
Перемешаем
Просеем муку (добавляйте в несколько подходов)
Замесим тесто сначала руками в миске
А когда станет неудобно, начнем вымешивать на столе
Тесто положим в пакет и отправим в холодильник
Снимем цедру с двух помытых лимоном
Очистим лимоны от кожуры
Уберем пленки и косточки, нарежем на кусочки в миску с цедрой
Измельчаем все погружаемым блендером в однородную массу
Жаренные орехи измельчим с помощью ножа, можно или грецкие или арахис, по вкусу
Белки взбиваем пару минут
Добавим щепотку соли
В несколько подходов добавим сахар, примерно за три, четыре раза...
Взбиваем до устойчивых пиков
Тесто разровняем по пергаменту, сначала руками, а потом скалкой
Разделим на квадраты (ножом нельзя, можете порезать пергамент)
С изюма уберем воду
На тесто выкладываем лимоны
Ровным слоем выкладываем изюм
На изюм равномерным слоем выкладываем орехи
Для контроля еще раз разделим на квадраты
Белок я положила в кондитерский пакет и начала высаживать маленькие безешки, можно полосочками, или как подскажет Ваша фантазия
И отправляем выпекать (во время выпекания духовку не открывайте)
Выпекала я при 150С примерно 40 мин. Думаю у всех примерно так должно быть. Но смотрите, не все духовки, говорят правду. Одно выставляешь, а внутри нагонит такого .... Надо что бы температура стабилизировалась...
Все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...
Рецепт
4 яйца
1,5 стакана сахара( 0,5 стакана на тесто+ 1 стакан на безе)
1 пачка (200гр) сливочного масла,
разрыхлитель 10 г
2,5 стакана муки
2 лимона
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
Давайте жить вкусно!!!
#людмила борщ
#людмила борщ торт
#вкусный рецепт от людмилы борщ
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...
Понравился рецепт, поблагодарите автора - поделится рецептом, ну или материально :) ...