Найти тему

Сметанно-грибной соус. Как я его вижу.

Рецепт
Рецепт

Начнем с того, что я пробовал много сметанно-грибных соусов. Какие-то из них понравились мне, какие-то нет. И вот я пришел к соусу, который считаю идеальным для себя.
Вообще сметанно грибной соус очень хорошо подходит к любым макаронам и пастам. Так же он хорошо дополняет блюда с применением гречки и риса. Сегодня я дополнил им вкус картофеля.

Перейдем к рецепту:
100гр шампиньонов обжариваем, добавив немного сливочного масла, до появления золотистого цвета.

Сметана с молоком
Сметана с молоком

В обжаренные грибы добавляем 150гр сметаны и 50гр молока (если любите чеснок, то пару зубчиков, выдавленных прессом, или натертых на мелкой терке, будут здесь очень хороши!).
Доводим до кипения и выключаем плиту.
Солим по вкусу, добавляем молотый перец (если нужно). Подаем к любым блюдам с макаронами, гречкой и рисом. Можно и к рыбе! Я добавил к запеченной, без всего, картошке с диетическими котлетами (
рецепт котлет здесь).

готово
готово

Приятнейшего вам аппетита!