Вкусный, сочный заливной пирог с капустой и фаршем на кефире. Рецепт совершенно простой, вкус пирога - бесподобный.
Смотрите также: Сытный заливной пирог с яйцом и луком
Как приятно проводить вечера в кругу семьи за чашечкой чая с вкусным пирогом. Когда не знаете что приготовить для вечернего чаепития, приготовьте заливной пирог с капустой и фаршем на кефире рецепт с фото в духовке. Пирог получается румяным, вкусным, с прекрасным ароматом. Вы непременно порадуете домочадцев этим рецептом.
Ингредиенты:
- нежирного кефира - 300 мл;
- сливочного масла - 120 гр;
- просеянной пшеничной муки - 1,5 ст.;
- пищевая сода - 1 ч.л.;
- яйца - 3 шт.;
- лимонная кислота;
- капусты - 300 гр;
- луковица - 1 шт.;
- свиного мяса - 250 гр;
- телятины - 250 гр;
- специи;
- соль.
Совет!В рецептуре можно использовать куриный фарш.
Пошаговое приготовление:
Начинка:
Шаг 1. Свиное мясо и телятину пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Шаг 3. Берем сковороду, добавляем растительно масло.
Шаг 4. Когда масло разогреется выкладываем в сковороду фарш и половину лук, солим.
Шаг 5. Обжариваем в течение 20 минут.
Шаг 6. Капусту нарезаем тонкими полосками и вместе с оставшимся луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7. Чтобы капуста не пригорела ее нужно постоянно перемешивать.
Совет В начинку из фарша для аромата можно добавить немного чеснока
Тесто:
Шаг 1. Растопите сливочное масло, остудите немного.
Шаг 2. В масло добавьте куриные яйца и хорошо взбейте.
Шаг 3. Затем влейте кефир и добавьте соду.
Шаг 4. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5. Далее аккуратно всыпайте муку, при этом помешивайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6. По своей консистенции тесто должно получиться как сметана.
Запекаем:
Шаг 1. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным масло.
Шаг 2. Влейте совсем немного теста и разложите на него капусту.
Шаг 3. Немного присолите.
Шаг 4. Затем на капусту добавьте еще теста.
Шаг 5. Сверху выкладываем начинку из фарша, равномерно распределяя его лопаткой.
Шаг 6. Остатками теста заливаем начинку.
Шаг 7. Пирог запекается при 180 градусах в заранее прогретой духовке.
Шаг 8. Время приготовления 40 минут.
Шаг 9. За 10 минут до готовности смажьте пирог взбитыми желтками, чтобы он получился с румяной корочкой.
В горячем виде пирог не подают. Достаньте его из духовки и пусть он немного остынет. В качестве украшения используйте свежую зелень.
Совет!Форму можно застелить пергаментной бумагой. Если нет формы используйте глубокий противень.
Рецептура приготовления вкусного пирога настолько проста, что справится даже новичок на кухне.