Найти тему
Николай Малявин

Говядина терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших куска толстой части говяжьей вырезки, каждый толщиной 2,5 см, общим весом примерно 700 г
  • 5–7 ст. л. соуса терияки
  • 1 большая белая луковица
  • 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 1 небольшой свежий перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Нарежьте очищенную луковицу на кружки примерно 1 см толщиной. Смажьте соусом терияки кружки лука и куски вырезки с обеих сторон.Шаг 2Выложите мясо на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–18 мин., перевернув один раз. Рядом выложите кружки лука и обжарьте до мягкости. Если вы готовите мясо в духовке, включите режим «конвекция + гриль» и выставьте температуру 210 °С. Выложите мясо на выстланную фольгой решетку, готовьте 15–25 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Затем оставьте мясо закрытым фольгой на 10 мин., чтобы соки распределились внутри мяса равномерно.Шаг 3Тем временем очень мелко порубите чили, по желанию удалив семена или оставив для большей остроты. Смешайте в соуснике 2 ст. л. соуса терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином (хересом), арахисовым маслом и измельченным чили.Шаг 4Нарежьте вырезку наискосок на тонкие полоски и подавайте с обжаренным луком и соусом.

Еда
6,93 млн интересуются