Найти в Дзене
Николай Малявин

Ролл филадельфия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис круглый - 150 г
  • водоросли нори - 1 шт.
  • уксус мицукан - 3 ст. л.
  • сахарный песок - 2 ст. л.
  • соль - 5 г
  • авокадо - 10 г
  • угорь копченый в соусе унаги - 15 г
  • огурец свежий - 15 г
  • сыр сливочный - 35 г
  • семга свежая - 130 г
  • соевый соус - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Рис сварить в пароварке. В сотейнике смешать уксус мицукан, соль, сахар, довести до кипения и заправить готовый рис.Шаг 2Семгу нарезать тоненькими пластами, огурец, очищенный авокадо нарезать не крупными брусочками. Угорь очистить от кожи, если она очень плотная, и также нарезать как овощи.Шаг 3На циновку-коврик для суши положить водоросли нори. На нори выложить 120 г готового заправленного, еще теплого риса таким образом, чтобы часть риса с одной стороны выглядывала, а с другой стороны рис был не до конца. Перевернуть на сторону, где нори сверху, рис снизу. Сверху намазать сыр и выложить овощи, угорь. Аккуратно скатать ролл. Обернуть в нарезанный пласт семги. Сформировать с помощью циновки квадратную форму. Острым ножом нарезать на шесть частей и подавать с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Шаг 1Рис сварить в пароварке. В сотейнике смешать уксус мицукан, соль, сахар, довести до кипения и заправить готовый рис.Шаг 2Семгу нарезать тоненькими пластами, огурец, очищенный авокадо нарезать не крупными брусочками. Угорь очистить от кожи, если она очень плотная, и также нарезать как овощи.Шаг 3На циновку-коврик для суши положить водоросли нори. На нори выложить 120 г готового заправленного, еще теплого риса таким образом, чтобы часть риса с одной стороны выглядывала, а с другой стороны рис был не до конца. Перевернуть на сторону, где нори сверху, рис снизу. Сверху намазать сыр и выложить овощи, угорь. Аккуратно скатать ролл. Обернуть в нарезанный пласт семги. Сформировать с помощью циновки квадратную форму. Острым ножом нарезать на шесть частей и подавать с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Еда
6,93 млн интересуются