Найти в Дзене
Николай Малявин

Лосось терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось - 170 г
  • соус терияки - 60 г
  • рис круглый - 50 г
  • цуккини - 30 г
  • морковь - 20 г
  • перец болгарский - 10 г
  • кинза - 3 г
  • лайм - 35 г
  • соевый соус - 10 г
  • голубика - на украшение
  • кунжут - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Рис поставить варить в пароварку. Стейк свежего лосося выложить в кулинарное кольцо, предварительно смазанное растительным маслом. Лосось в кольце обжарить с двух сторон на гриле, после чего выложить на сковородку застеленную пергаментом, обмазать соусом терияки и поставить запекать при температуре 180°C на 5-7 минут.Шаг 2Готовый рис выложить с помощью кулинарного кольца на тарелку. Добавить соевый соус.Шаг 3Готовый лосось выложить на заправленный рис.Шаг 4Овощи нарезать длинной, тонкой соломкой и проварить на пару 5-7 минут.Шаг 5Готовые овощи выложить по верх лосося, обсыпать кунжутом, полить с верху соком лайма. Тарелку декорировать соусом терияки, кинзой, голубикой и долькой лайма.
Шаг 1Рис поставить варить в пароварку. Стейк свежего лосося выложить в кулинарное кольцо, предварительно смазанное растительным маслом. Лосось в кольце обжарить с двух сторон на гриле, после чего выложить на сковородку застеленную пергаментом, обмазать соусом терияки и поставить запекать при температуре 180°C на 5-7 минут.Шаг 2Готовый рис выложить с помощью кулинарного кольца на тарелку. Добавить соевый соус.Шаг 3Готовый лосось выложить на заправленный рис.Шаг 4Овощи нарезать длинной, тонкой соломкой и проварить на пару 5-7 минут.Шаг 5Готовые овощи выложить по верх лосося, обсыпать кунжутом, полить с верху соком лайма. Тарелку декорировать соусом терияки, кинзой, голубикой и долькой лайма.
Еда
6,93 млн интересуются