Здравствуйте, дорогие читатели моего канала! Еще с детства мы все помним такие красивые, но не совсем понятные названия: шакер-чурек, земелах, пахлава! Вкус этих замечательных сладостей знаем и любим. Фаворитка такой выпечки - это пахлава. Предлагаю попробовать несложный рецепт вкусной пахлавы. Приятного аппетита!
*******************************************************************************
Рецепт.
Готовое слоеное тесто - 2 упаковки по 500 г
Орехи грецкие очищенные - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин ( ванильный сахар) - 1 пакетик
Корица - 2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Мед - 100 г
Вода - 150 мл
*******************************************************************************
Приготовим ингредиенты для нашей выпечки.
Начинаем приготовление нашей пахлавы с того, что измельчаем очищенные ядра грецких орехов. Делаем это вручную, чтобы орехи не превратились в пыль, а остались в виде небольших кусочков.
Смешиваем их с сахаром, ванилином и корицей (по желанию). Эта смесь будет прослойкой между листами слоеного теста.
Берем 4 листа слоеного теста, оно должно разморозиться. Каждый лист раскатываем скалкой.
Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом. На дно выкладываем первый раскатанный лист теста.
Смазываем лист размягченным сливочным маслом, посыпаем ореховой смесью. То же делаем со всеми листами теста.
Смазываем поверхность желтком, аккуратно разрезаем на кусочки, не прорезая нижний лист. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут.
Мед смешиваем с горячей водой и поливаем пахлаву этим медовым сиропом как только достали ее из духовки. Даем постоять минут 15 для того, чтобы сироп впитался. Приятного аппетита!