Найти тему

Пахлава турецкая. Наши любимые восточные сладости.

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала! Еще с детства мы все помним такие красивые, но не совсем понятные названия: шакер-чурек, земелах, пахлава! Вкус этих замечательных сладостей знаем и любим. Фаворитка такой выпечки - это пахлава. Предлагаю попробовать несложный рецепт вкусной пахлавы. Приятного аппетита!

Слоеное тесто с ореховой прослойкой.
Слоеное тесто с ореховой прослойкой.

*******************************************************************************

Рецепт.

Готовое слоеное тесто - 2 упаковки по 500 г

Орехи грецкие очищенные - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан

Ванилин ( ванильный сахар) - 1 пакетик

Корица - 2 чайные ложки

Яйцо - 1 штука

Мед - 100 г

Вода - 150 мл

*******************************************************************************

-2

Приготовим ингредиенты для нашей выпечки.

Измельченные грецкие орехи.
Измельченные грецкие орехи.

Начинаем приготовление нашей пахлавы с того, что измельчаем очищенные ядра грецких орехов. Делаем это вручную, чтобы орехи не превратились в пыль, а остались в виде небольших кусочков.

-4

Смешиваем их с сахаром, ванилином и корицей (по желанию). Эта смесь будет прослойкой между листами слоеного теста.

-5

Берем 4 листа слоеного теста, оно должно разморозиться. Каждый лист раскатываем скалкой.

-6

Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом. На дно выкладываем первый раскатанный лист теста.

-7

Смазываем лист размягченным сливочным маслом, посыпаем ореховой смесью. То же делаем со всеми листами теста.

-8

Смазываем поверхность желтком, аккуратно разрезаем на кусочки, не прорезая нижний лист. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут.

-9

Мед смешиваем с горячей водой и поливаем пахлаву этим медовым сиропом как только достали ее из духовки. Даем постоять минут 15 для того, чтобы сироп впитался. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются