Доброго здоровья, камрады и сочувствующие! В этой статье я дам простейший, но интересный рецепт браги, которую легко сделает самый неопытный самогонщик. Итак, погнали!
Данная публикация не имеет своей целью пропаганду алкоголя. Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью!
Зима для винокура пора несколько унылая. Фруктов и я год свежих нет, старое варенье перегнали еще позапрошлой зимой))) Что делать, если хочется ароматного фруктового дистиллята? Правильно, делать сахарно-фруктовую брагу! Все, что нам для нее понадобится, можно легко купить в ближайшем ларьке)) А именно:
- сахар, 5 кг.
- сушеный абрикос, 2 кг.
- дрожжи (на ваш выбор), 100 г.
Дозировка дана из расчета на 20 л. воды. Именно воды, а не браги. Т.е. гтдромодуль (т.е. соотношение сахара к воде) у нас будет 1:4. Такой гидромодуль хорошо едят обычные сухие дрожжи, до полного ноля по сахару в конечном продукте. Ну а подробности, включая и небольшую инструкцию по подготовке бродильной емкости, смотрите в видео. Кроме того, там будет небольшой бонус - как облегчает жизнь самогонщиков магазин для аквариумистов.
Больше видео на моем канале: https://www.youtube.com/channel/UCwkyu32irpr9u2NmOebSNzw
С удовольствием пообщаюсь с вами в комментариях, а за сим разрешите откланяться, остаюсь искренне ваш, целую, бла-бла-бла.