В данное время я немного изменила свое питание и соответственно меню. Все дело в сломанном переднем зубе!
Готовлю я себе пока пищу мелкоизмельченную.
Каши, супы-пюре.и прочее.
В эту же категорию входит у меня и паштет из куриной печени.
Делать его просто, а получается он вкусным!
Итак, приступим.
У меня было всего:
примерно грамм 250 печени
луковица
пара небольших морковок
сливочного масла 50 г -растопить.
Печень подготовим, намоем, удалим все ненужное , чтоб не горчила.
Крупно порежем лук и морковь. В сковородку нальем 1 ст ложку оливкового масла или подсолнечного.
Обжарим на сильном огне пару минут. Добавим печень соль и по щепотки специЙ- кориандр, паприка, перец.
Убавим огонь, накроем крышкой и тушим-жарим 20 -25 минут.
Немного остудим и измельчим при помощи блендера или мясорубки.
Добавим растопленное сливочное масло.
Перемешаем. Выложим половину на фольгу по середине выложим твердое сливочное масло брусочками.
Сверху выложим вторую половину паштета и сформируем колбаску.
Уберем в холодильник для застывания.
Через часик или раньше можно уже пробовать вкусный печеночный паштет!
Всем приятного аппетита!