Найти тему
Кручусь-верчусь

Печеночный паштет.

В данное время я немного изменила свое питание и соответственно меню. Все дело в сломанном переднем зубе!

Готовлю я себе пока пищу мелкоизмельченную.

Каши, супы-пюре.и прочее.

В эту же категорию входит у меня и паштет из куриной печени.

Делать его просто, а получается он вкусным!

Итак, приступим.

У меня было всего:

примерно грамм 250 печени

луковица

пара небольших морковок

сливочного масла 50 г -растопить.

Печень подготовим, намоем, удалим все ненужное , чтоб не горчила.

Крупно порежем лук и морковь. В сковородку нальем 1 ст ложку оливкового масла или подсолнечного.

-2

Обжарим на сильном огне пару минут. Добавим печень соль и по щепотки специЙ- кориандр, паприка, перец.

Убавим огонь, накроем крышкой и тушим-жарим 20 -25 минут.

Немного остудим и измельчим при помощи блендера или мясорубки.

Добавим растопленное сливочное масло.

-3

Перемешаем. Выложим половину на фольгу по середине выложим твердое сливочное масло брусочками.

-4

Сверху выложим вторую половину паштета и сформируем колбаску.

-5

Уберем в холодильник для застывания.

Через часик или раньше можно уже пробовать вкусный печеночный паштет!

-6

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются