Как говорится: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок", этим мы и руководствуемся, когда готовим с любовью и от всего сердца. Но оливье и крабовый порядком надоедают, и тогда им на смену приходят новые интересные салаты. Вот один из них:
- Картофель 2 шт.
- Тунец (консерв.) 1-2 банки.
- Сыр (я пробовала и Чеддер и Пошехонский - оба варианта неплохие) 100 гр.
- Красный лук 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Кунжутные семечки 150 гр.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Перец и приправы по вкусу, будьте аккуратнее с солью, так как соевый обычно уже бывает слишком солёным.
Есть пару нюансов в приготовлении, первым делом ставим вариться картофель в кожуре, так как вкус получается совсем другим, если отваривать подобным образом. Яйца варите в крутую, остальные же ингредиенты мелко режем или трем на терке, кому как нравится.
Работая с консервированным тунцом не забудьте слить лишний сок, он нам не нужен, так как если салат получится жидким, то шарики попросту не сформируются. А кунжутные семечки буквально по 1-2 минуте обжарьте на сковороде (сухой), сразу почувствуете аромат и выключайте.
Для формирования шариков я использую ложку для мороженого, если же её нет, то обычная тоже подойдёт, сразу обваляйте их в семечках кунжута и выкладывайте на чистую тарелку. Или же купите в ашане готовый салат из зелени и красиво украсьте подачу красным луком. Уверяю - салат очень сытный и вкусный, проверено на себе!
Спасибо за просмотр! Если понравилась идея, надеюсь на твою поддержку лайком!